凤凰花开,绽放未来——公共经济与管理学院举办2018届毕业生晚会

发布者:王诗琪发布时间:2018-06-28浏览次数:36

      2018年6月22号晚,上海财经大学公共经济与管理学院“凤凰花开,绽放未来”2018届毕业生晚会隆重举行。公共经济与管理学院院长刘小兵,党委书记方芳,学校产业园区总经理高晓晖,校友代表、招商银行信用卡中心总经理张东,学院教师代表及2018届毕业生约300余人参加了晚会。


      毕业晚会主要分成典礼和活动两个部分。晚会伊始,学院院长刘小兵院长以老师更是以“家长”的身份从人类的正义感出发,对即将走入社会的公管学子们提出了要时刻充满正义感、秉持经济匡时魂的要求!同时,他也希望公管学子们以专业学科为基础,不断加强和保持个人的学习能力,以公共意识为个人谋求幸福,为社会谋求福利,“达则兼济天下,穷则独善其身”。85投资校友、招商银行信用卡中心总经理张东先生分享了他在上海财经大学的点点滴滴,送给同学们三句话:一是保持自信,对国家自信、对财大自信、对自己自信;二是要自省,有居安思危的危机感;三是要有自驱力,激发自己内在的动力,每天都有进步!接下来学院校友会秘书王诗琪老师介绍了学院校友会的对外宣传、文体发展、学术公益、职业发展各职能中心,并颁发了“校友联络大使”聘书。资产评估硕士毕业生丁海丹随后代表2018届毕业生表达了对母校的感激与留恋以及回报社会的信心。


      毕业生晚会的“节目”部分由民乐团带来的十大古风歌曲《锦鲤抄》开启,让同学们在柔和的光影中感受传统乐曲的魅力;14房产肖依依和她的小伙伴带来了舞蹈《Double A》,动感与激情瞬间点燃全场;而15投资莫芷妍、14行管邓泰成带来的歌曲串烧《说散就散》《消愁》更是让大家触景生情,回想起大学生活的点滴,感怀不已。表演节目的过程中进行了“最具影响力老师”评选颁奖,陈杰老师、高琳老师等老师分获春华秋实桃李奖等六项奖项。之后,校园十大歌手组合Random Tone为大家带来阿卡贝拉版《情非得已》用优美的声线为经典歌曲带来全新演绎,震撼观众,14税收许成翰演绎古琴独奏《龙翔操》瞬间将大家带回无我有我之境。节目过程中密码学会创始人沈周俊同学在互动环节中公布了微信二维码答题以及上台抢答活动奖项获得者。同时,主持人也颁发在票圈刷屏之某六大奖项:成思昭等七位同学众望所归,获得了人体蚊香等六项荣誉。随后,14税收李佳怡同学和她的小伙伴为我们演唱了《Fly me to the moon》和《Autumn leaves》。


      最后以辅导员老师和本科生研究生代表为同学们送上《凤凰花开的路口》作为晚会的结束,依旧是熟悉的旋律,依旧是熟悉的面孔,但却充满了浓浓的回忆与不舍。


      梦想从此绽放,青春从这里起航。感激是今日的歌,离别时明日的酒。分别总是在此刻,相聚亦如初见时。青春不散场,我们在路上!愿凤凰花开,岁月如歌!2018届公共经济与管理学院毕业生晚会圆满结束!祝所有毕业生前程似锦,毕业快乐!


稿:朱若璐 | 供图:刘冀超 | 编审:李梅