校友活动 | 记上财校友2018世界杯“以球会友”活动

发布者:王诗琪发布时间:2018-07-03浏览次数:16

       2018年6月30日晚九点,上海爱琴海购物公园依然灯火通明,四年一度的世界杯俨然一个盛大的节日,吸引着各路球迷汇聚于此,而购物公园内N次方空间,上海财经大学的球迷校友们正在向这里汇聚。这次以球会友的校友互动活动,由上海财经大学公共经济管理学院校友会主办,上财美食群和音乐体育群策划,N次方空间承办,现场近三十位校友参加。


       校友们为了心爱的法国队和阿根廷队济济一堂,比赛还没开始的时候,就已经热络了起来,每人AA制的看球标配:花生毛豆小龙虾,鸡翅香肠啤酒花,这样的聚会,格外轻松自在。特大的投影屏里小组赛后第一场淘汰赛一触即发。



       上次和校友们一起看球已经可以追溯到2002年在学校大礼堂用电影大屏幕观看中国队对巴西队那场直播,那时激动的感觉一辈子难忘,虽然中国队没赢;天公作美,本场比赛一共进了7个球,无论球场还是聚会都格外热闹,无论哪个队进球,校友们都一起干杯庆祝,不管你是哪个球队的粉丝,庆祝进球,祝福对手,一个都不能少!

       上次在这里,选了周末的下午,我们顺利召开了2018年上海财经大学公共经济管理学院校友会常务理事会;这次在老地方,周六的夜晚,一场完美的球赛,一次美好的相聚,虽然送走了英雄迟暮的梅西,但我们迎来了青春无敌的姆巴佩;


       正所谓,江山代代英才出,校友年年情谊浓。



供稿:顾伟 | 供图:王诗琪 | 编审:方芳