公共经济与管理学院2017-2018学年第二学期全院教职员工期末总结大会顺利召开

发布者:王诗琪发布时间:2018-07-03浏览次数:16

       72日下午一点半,公共经济与管理学院于凤凰楼302会议室召开了2017-2018学年第二学期全院教职员工期末大会,学院党政领导及全院教职员工参加。本次会议由方芳书记主持。


       会议首先由刘小兵院长向全院教师通报教师三年岗聘的相关认定办法,并表示学院至下一个考聘期将会严格按照学校的岗聘标准进行考核,提醒所有教师注意时间截点和各考核标准完成量。随后,刘院长向全院教职员工通报了学校学科评估情况、学院预算与中期预算调整情况以及学院学期工作总结与计划,并在会后与学院党政领导、系主任和学科带头人等落实了学院学科评估责任书目标分解工作。最后刘小兵院长对新加入公管学院投资系的冯旭南教授表示热烈欢迎,希望他未来在学院有更好的发展。


       付文林副院长通报了学院暑期夏令营工作情况,他向大家介绍了本届夏令营收到400余位学生申请,通过初选确定了80位非常优秀的入营学生名单,并动员各位参加面试的老师积极展现公管学院师资实力,感谢各位老师在假期的辛苦付出。


       杨翠迎副院长通报了审核评估注意事项与教材审核工作事宜,动员老师们在假期积极配合学院数据采集员进行数据审核工作,并提醒各位老师规范下学期课程教学大纲与教学教案。杨翠迎副院长向老师们介绍了学院教材分委员会审核流程,提醒各位老师在上交推荐教材时,优先使用马工程教材。


       学院财税系系主任范子英教授介绍了学院教学工作坊工作内容,他认为教学工作坊通过全校教师互相学习的机会有助于改进教学方法和教学质量,欢迎各位老师一同加入。另外,范子英教授还从教学教材、教学方式、考核方式和教学体会四方面分享了如何将高层次科研与教学结合在一起申请高年级研讨课的个人体会,他推荐在某一领域有深入研究的老师在学校安排课时量不够的情况下开设高年级研讨课,与学生一起教学相长。


       邓淑莲工会主席分别从关心老教授、积极参与学校各项比赛、文体活动推广、动员青教赛、职工夏季合规疗养、健康讲座、宣传特色等方面通报了工作总结与计划。



       中国公共财政研究院执行院长刘小川汇报了学院相关工作。


       最后方芳书记提醒全院教师关注三年岗聘标准,一年已经过去,抓紧剩下的二年时间,另外提醒有职称晋升要求的老师,除了科研条件外,还需要关注本科教学的工作量的要求、立德树人师风师德以及班主任工作的要求。


供稿:王诗琪 | 供图:姚远 | 编审:方芳