捐赠仪式 | 上海财经大学公共经济与管理学院社会奖学、奖教金捐赠签约仪式在校举行

发布者:王诗琪发布时间:2018-06-28浏览次数:92

       6月27日,上海财经大学“东洲资产评估奖学金、奖教金”、“立信资产评估奖学金、奖教金”、“申威资产评估奖学金”捐赠签约仪式在创业中心202室举行。上海东洲资产评估有限公司副总裁孙业林、上海立信资产评估有限公司总裁谢岭、上海申威资产评估有限公司董事兼副总经理刘衡兴,上海财经大学副校长、教育发展基金会理事长方华,合作发展处处长、教育发展基金会秘书长陈红梅,公共经济与管理学院党委书记方芳,公共经济与管理学院资产评估中心主任刘伟参加捐赠签约仪式,仪式由合作发展处副处长、教育发展基金会副秘书长王峰主持。


       王峰副秘书长首先介绍了出席嘉宾及领导,并向与会人员表示热烈欢迎。上海东洲资产评估有限公司、上海立信资产评估有限公司、上海申威资产评估有限公司历年来已通过“东洲奖学金”、“立信奖学金”、“申威奖学金”项目,累计为我校贡献155万元整,受益学生209人。为进一步支持学校人才培养与师资建设工作,上海东洲资产评估有限公司计划追加捐赠75万元整,上海立信资产评估有限公司计划追加捐赠50万元整,将“东洲奖学金”项目、“立信奖学金”项目扩展成奖学、奖教金项目;上海申威资产评估有限公司计划追加捐赠25万元整,继续支持“申威奖学金”项目。


       随后,在与会嘉宾与学生代表的见证下,陈红梅处长分别与孙业林副总裁、谢岭总裁、刘衡兴副总经理,签署捐赠协议。


       方华副校长为孙业林副总裁、谢岭总裁、刘衡兴副总经理颁发捐赠证书和纪念品。


       孙业林副总裁向“东洲奖学金”获得者颁发证书。


       谢岭总裁向“立信奖学金”获得者颁发证书。


       刘衡兴副总经理向“申威奖学金”获得者颁发证书。




       东洲奖学金一等奖获得者苑孜怡、立信奖学金一等奖获得者程世雄、申威奖学金二等奖获得者吕方方,作为受益学生代表发言,他们表达了对学校和爱心企业的真挚感谢,并立志将感恩与责任付诸实践,继续拼搏奋斗,不辜负学校与社会的殷切期望。


       孙业林副总裁代表上海东洲资产评估有限公司表示,希望同学们在校能扎实学好基础知识,毕业后能投身资产评估行业,这个行业很难被AI人工智能所替代,是可以为之奋斗终身的行业,将大有可为。


       谢岭总裁代表上海立信资产评估有限公司表示,资产评估行业近年来发展很快,亟待吸纳优秀专业人才进一步壮大,建议同学们锻炼学习能力、养成终身学习的习惯,对新生事物保持好奇和关注。


       刘衡兴副总经理表示上海财经大学是人才辈出的地方,资产评估行业渴求复合型人才,希望同学们注重提高自身的综合素质,关注行业发展走向,拓展知识面。


       方芳书记代表公共经济与管理学院简要介绍了我校资产评估专业建立发展的过程,以及与三家爱心企业的渊源,并向三家企业对我校资产评估专业一如既往的大力支持表示感谢。她表示,三家企业不仅捐赠设立奖学金激励着一代又一代上财学子,还向学校输送了优秀的兼职导师,通过专业授课和开设讲座为学生们树立了模范榜样。学院将不负期望、认真思考、砥砺前行、稳抓落实,参与到提高整个行业人才素质的工作中去。


       方华副校长代表学校和校教育发展基金会,向三家爱心企业表达了崇高的敬意和诚挚的感谢。他表示,企业通过设立奖学金的方式,激发了学生在校学习的热情,有效支持了我校人才培养工作,同时充分展现了成功企业的社会担当,在学校、学院、学生中树立了良好的形象。

       接着,方校长就深化校企合作提出了三点建议:第一,随着时代变化,行业对交叉性知识要求越来越高,希望企业能扩大实习生的招募范围,扩大到其它类别和专业的学生,以便提升学生的综合素养;第二,希望学院加大对课程建设的投入力度,充分发挥业界专家学者的指导作用;第三,加快资产评估案例库的挖掘与建设,培养学生的实际应用能力。

       最后,方校长简要介绍了校教育发展基金会近年发展情况,并表示将会做好项目执行、评估和反馈等工作,将爱心企业的捐赠资金用好、用足、用出成效。


       仪式结束后,全体参会人员合影留念。



供稿:万露贞 | 供图:王诗琪 | 编审:方芳、王峰