公管学院教工行政党支部与教工公管党支部联合开展了“不忘初心、牢记使命——2018我的电影党课”主题活动

发布者:王斌发布时间:2018-07-06浏览次数:13



       为推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设,2018年7月4日,公共经济与管理学院教工行政党支部与教工公管党支部联合开展了“不忘初心、牢记使命——2018我的电影党课”主题活动,组织党员教师集中观看了爱国主义题材电影《我的战争》。



       该片主要讲述了抗美援朝的中国志愿军,为了保家护国远赴他乡英勇奋战的故事。志愿军们在战场上敢于拼搏,勇于承担的精神,感动了每一位观影的党员。当看到九连的战士在前往朝鲜前线的路上遭到敌人突袭,无情的战火让战友们一个个倒在了血泊中,他们依然没有放弃,以顽强的意志奋力拼搏最终抵达前线支援战争的时候,我们心里都为战士们的英勇鼓起掌来;当看到九连的战士在粮食短缺的困境中也依旧不后退,用步枪和炸药将敌军的坦克成功阻击,甚至将自己和炸药绑在一起投身到坦克的车轮下,用血肉之躯阻挡敌军的进攻的时候,我们内心感到了无比的震撼。战争是残酷的,正义的战争同样也是靠无数的牺牲换来的,朝鲜战争中美军有着最高端的武器,而我们在武器落后的困境中依然取得胜利,靠的是保家卫国的一腔热血,靠的是奋战到底的坚强信念。志愿军战士们在战场上勇往直前不怕牺牲,那股为祖国的安全奋不顾身的精神值得我们致敬、学习和铭记。正是这些无名的英雄用鲜血和生命创造了我们今天的美好和平生活,历史的意义并不仅仅是让人铭记,更要让我们时刻保持警醒。

       习近平总书记也在十九大报告中提出坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化,要塑造态势、管控危机、遏制战争、打赢战争,担当起党和人民赋予的新时代使命和任务。也许当代是和平的,但不代表永远是和平,只有我们自身强大了,才能获得强者的认可,保障自身的和平与发展。因此,我们要坚定不移地跟着党走,紧密团结在党中央周围,为实现维护世界和平与促进共同发展而努力奋斗。


供稿:董犇韡 丨供图:杨旭东 丨编审:王斌