公共经济与管理学院 2018年暑期夏令营开营

发布者:董犇韡发布时间:2018-07-17浏览次数:48

716日上午,公共经济与管理学院2018年暑期夏令营开营仪式在公共经济与管理学院凤凰楼302室拉开帷幕。研究生院副院长李劲松教授、校团委副书记贺巍巍老师、公管学院党委书记方芳副教授、副院长付文林教授、副书记周巧老师、院长助理杨晔老师出席开营仪式。

开营仪式上杨晔老师首先对来自全国各高校的优秀学生冒着酷暑参加夏令营表示欢迎,然后对本届夏令营的报录情况作了说明并介绍了本次夏令营相关的行程与活动安排。随后各位出席的老师也纷纷表示了对来参加夏令营学生的真挚欢迎,并对各位营员的夏令营体验表达了自己的祝福与鼓励。

李劲松教授代表研究生院介绍了上海财经大学的研究生工作,从学校的发展历程说到上财国际化的精英教育,向大家展示了一个历史悠久且富于活力的百年上财,祝愿各位营员在上财公管夏令营的体验能成为人生美好的回忆。

贺巍巍老师代表校团委从学生工作的角度进行说明,并以上海城市定位的高度、上海发展的速度、上财历史的厚度、专业学术的深度和校园文化的浓度这五个度形象而又全面的表达“选择一所大学就是选择一所城市”,希望大家能够好好表现,顺利进入上海财经大学。

付文林教授从微观层面介绍了公共经济与管理学院的学科设置、专业优势和学院架构,介绍了本院优秀的师资队伍并说明公共经济与管理学院是培养有公共服务意识、富有家国情怀的人才的学院。预祝各位营员在公管夏令营过得愉快。

方芳书记对本院的中国公共财政研究院、公共政策与治理研究院的发展与贡献作了补充说明,希望各位参营员将来有机会能够参与到研究院的科研工作中去。以大格局意识和榜样力量介绍了本院毕业的成功校友,鼓励大家积极参与、享受夏令营的过程、能够收获快乐。并宣布2018年“上财公共经济与管理夏令营”正式开营。

 开营仪式结束后,各位出席开营仪式的老师、夏令营项目组成员与来自全国各高校的参营学生进行合照留念,纪念精彩瞬间。为期四天的公共经济与管理学院夏令营活动就此拉开序幕。