2011全国“社会保障与社会政策”优秀研究生学术论坛圆满落幕

发布者:系统管理员发布时间:2011-12-08浏览次数:217

12月2-3日,由研究生院资助,公共经济与管理学院主办,社会保障与社会政策系承办的全国“社会保障与社会政策”优秀研究生论坛圆满落幕。本次论坛既是一次全国范围内优秀青年学者充分交流的盛会,来自全国30多家高校或研究机构的博士、硕士研究生参加论坛并发言。也是公共经济与管理学院成立十周年系列活动之一,社会保障与社会政策系成立庆典大会,得到了学院领导、骨干教师的大力支持。论坛为45名优秀论文作者设立九个分论坛,精心安排社会保障领域著名专家做点评,指导青年学者做研究。公共经济与管理学院社会保障与社会政策系、公共管理系骨干教师也在研究生分论坛中担纲主持和点评。
  论坛特别邀请社会保障与社会政策领域著名专家到会发表演讲。中国社会科学院郑秉文教授、王延中教授,厦门大学徐延辉教授,上海市社会科学院胡苏云研究员分别做了精彩演讲,为论坛奉献了宝贵的最新研究成果。论坛还特别邀请《中国社会科学》杂志社王利民副总编、研究员发表精彩演讲,展望未来十年经济学研究态势。上海财经大学公共经济与管理学院牛铭实教授、俞卫教授、蔡江南教授、于洪副教授也在会上发表精彩演讲,展示我院社会保障学科最新研究成果。论坛特邀郑秉文教授、王利民副总编、胡苏云研究员与社会保障与社会政策系教师座谈,系主任李华副教授向与会专家介绍了我校社会保障学科现状,团队研究基础和发展方向。专家提出了发展我校社会保障学科的宝贵意见。
  本次论坛达到了为青年学者提供交流平台,促进我校社会保障学科发展的预期效果,受到与会者的普遍好评,论坛取得圆满成功。

主会场

分会场2