公共经济与管理学院 2018年暑期夏令营圆满闭营

发布者:董犇韡发布时间:2018-07-20浏览次数:18

719日上午,为期四天的2018年“上财公共经济与管理夏令营”在公共经济与管理学院凤凰楼302室举行了闭营仪式。学院副院长付文林、副书记周巧和院长助理杨晔出席了此次活动。

本次是我院举办的第六届夏令营,学院旨在通过举办夏令营,吸引国内众多名校的关注,吸收一大批优秀的人才,为我院招收高质量的推荐免试硕士研究生提供坚实保障。开营之前,学院共收到了来自上海交通大学、武汉大学、四川大学等全国99所高校,366名优秀学生的申请材料。经过严格筛选,最终78名同学被录取为正式营员。

闭营仪式上,杨晔老师首先带领大家回顾了716-719日这四天的夏令营活动。她对营员们在各个环节的精彩表现给予了赞扬,并希望所有营员能够秉承上财“厚德博学 经济匡时”的校训,不忘初心,成为做公行天下的领先者,并期望在不久的将来,大家能够再次相聚凤凰楼。

为期四天的夏令营活动中,学院除了在专业学术方面安排了学术讲座、面试考核等环节,还安排了营员破冰、沙龙互动、校史馆参访等丰富多彩的活动,力求以多样的活动形式为营员提供充实而有趣的夏令营体验。学术讲座环节,温文儒雅的范子英老师、阅历丰富的校外导师杨玉成老师、循循善诱的汪伟老师,使营员感受到公共经济与管理学院浓浓的学术氛围并留下了深刻的印象;考核环节,无论是科目笔试,还是无领导小组面试和专业面试,全方面、多角度地考察营员的知识功底,挖掘营员的学术潜力,可谓一举两得、挑战连连;活动环节,不管是营员破冰、还是沙龙互动和参观校史馆,都以轻松和随性的形式,带给营员展现自我、认知专业、感受百年上财底蕴的机会。在学院领导关心和夏令营项目组成员的精心筹备下,四天的活动形式丰富、环环相扣,工作细致入微,为入营学生丰富知识、挑战自我、展现才华提供了绝佳平台。

接着,两位营员代表与各位参加夏令营的同学分享了本次夏令营的心得体会。来自上海交通大学的李圻同学对内容丰富的学术讲座、轻松愉快的参访互动、公平公正的考核等环节表示了认同,透漏着对上财公共经济与管理学院的喜爱;来自四川大学的余子楠同学更是将自己对上财的情有独钟表现得淋漓尽致,感叹上财的特色魅力,感谢与众多优秀学子齐聚凤凰楼,表示上财公管夏令营体验是其今夏最幸运的事。

付文林老师在闭营仪式上再次强调了公共经济与管理学院主要培养的是具有公共服务意识、心系天下、怀揣家国情怀的上财人。希望各位营员享受这次难忘的经历并结合亲身体验为公管学院的夏令营提出改进建议,使公管学院夏令营能够越办越好。并宣布上海财经大学公共经济与管理学院2018年夏令营圆满闭营。

夏令营虽然拉下了帷幕,但各位营员的梦想之旅才刚刚启程。最后,我院副书记周巧老师代表学院全体教师祝福各位营员好好完成自己的学业,能够梦想成真,前程似锦,期待明年九月与各位再次相聚凤凰楼。