我院师生出席世界华人不动产学会(GCREC)2018年会议

发布者:王诗琪发布时间:2018-08-03浏览次数:14

       2018年7月20日至22日,世界华人不动产学会(GCREC)2018年年会在青岛举行。我校师生一行20人在世界华人不动产学会常务理事我校姚玲珍副校长和我院党委书记方芳老师的带领下,全程参加了本次年会。与会期间,我校师生与来自世界各地的顶尖学者和业内知名教授进行了深入的交流探讨,收获满满。

开幕式


       开幕式上,世界华人不动产2018年年会执行主席董纪昌教授、秘书长王诃教授等各方代表致辞,财政部政府和社会资本合作中心焦小平主任等出席开幕式并做主旨发言。诺贝尔经济学奖获得者罗伯特·C·莫顿教授应邀出席,并发表“从金融科技到房地产科技的数字革命的观察”主旨演讲,分享了有效监管能增加信任并减少客户信贷风险等诸多观点,从不同角度研究分析金融科技和房地产科技,开阔了我们的研究视野,丰富了我们的专业知识。


       后续论文报告议程中,本届年会安排了八大论坛、42场学术研讨会,重点围绕PPP与城市化发展、房地产价格与泡沫、房地产市场调控、房地产与宏观经济、特色地产开发与经营、土地利用与土地管理、住房政策与住房保障、房地产金融与创新八大分项进行学术汇报交流,本届年会议题多元,涵盖了当今不动产研究领域的多项前沿问题,吸引了众多知名学者与会交流。


       汇报风采

       本次会议中,学术讨论氛围浓厚,我院教授和学生参与多场学术研讨会并进行了论文汇报。


       太平湾3厅

       我院郭煜辰、陈力拓同学汇报的题目为《PPP 模式的物有所值定量评价分析的研究》,论文采用资产定价方法,以随机过程理论为起点,选用分解法将作用于PPP 项目成本的因素进行划分,合理核算项目成本中不明显的实物期权价值。 


       浮山湾9厅

       我院李承澄同学汇报的题目为《宏观调控政策对房地产企业资本结构的影响——基于房地产上市企业面板数据研究》,论文梳理了近年我国房地产业宏观调控政策,从债务资本和股权资本两方面来探究房地产上市企业资本结构在不同的调控政策冲击下受到的影响,比较不同效应的调控政策前后企业资产结构的变化。


       太平湾3厅

       我院汪昊、孙睿轲同学汇报的题目为《PPP模式下特色小镇的融资方式对地方政府债务的影响分析--基于中国汝瓷小镇项目的案例分析》,论文运用定性与定量研究等方法,分析引入PPP模式,调动社会资本从而减少政府债务的增量对于财政的影响以及PPP模式优化风险配置等角度,综合阐述PPP模式下特色小镇对于地方财政的积极意义。


       闭幕演出

       在浓厚的学术氛围下,本届世界华人不动产学会的闭幕式开始了。闭幕式上,清华大学、人民大学等各高校纷纷带来了精彩的合唱、相声等节目。我校陈力拓、郭煜辰等六位同学作为本次汇报演出的校方代表,其歌舞表演《我和草原有个约定》,获得了在座师生的一致好评。

       世界华人不动产2019年年会将在我校举办,本届年会闭幕式最后一个环节是由世界华人不动产学会秘书长王诃教授将学会旗帜移交给我校代表方芳老师,至此本届年会圆满闭幕。


       期待2019年世界华人不动产年会在上海财经大学的开幕!