台湾蔡为民教授赴我院讲座

发布时间:2013-05-09

 

 

 

.活动背景

作为一个十分热门的话题,房地产以及房价方面的讨论与争议近年来可以说是十分激烈,有人说房价会降,有人说房价还有很大的升值空间,作为一名大学生,购房难也是我们将来要面临的一个重大问题,因此我们这次有幸邀请到了复旦大学地产运营研究所所长蔡为民教授,他在房地产方面的研究可以说是在国内具有很大的成果,蔡为民教授不仅为国内许多知名大学的讲师,还担任了许多媒体的特约评论员,因此我们相信蔡教授今天一定会给我们带来一场精彩的讲座,是我们能够学习到更多课本以外的知识。

.活动目的

  作为一名财大房地产经营管理专业的学生,我们不仅要学习一些理论知识,我们还应该将理论与实践相结合,这样我们将来才能成为一名有用的现代金融人才,这次请到蔡为民教授来给我们学校的学生举办一场关于房地产方面的讲座,更加能够拓展我们的视野,让我们更加的贴近我们即将步入的社会生活。

.活动主题

房价回归,已成国策

内容包括你不知道的房产交易内幕,开发商与中央政府的明争暗斗,政策如何操控房产走向,先生眼中的房产与未来

.活动安排

1.活动时间:313

2活动地点:白楼二楼报告厅

3.参与对象:公管学院房地产专业学生为主

4.嘉宾:复旦大学地产运营研究所所长蔡为民教授、上海国际银行金融学院院长方芳教授

三、  嘉宾简介

蔡为民,出生于台湾,是唯一精通与见证两岸房地产发展之著名房产专家, 并首创沪屋台卖与台屋沪卖之营销策划模式,更是地铁房价值发现的两岸 第一人。

蔡为民现任复旦大学地产运营研究所所长,《上海楼市智典》 发行人暨总主笔,地铁房讯网 CEO,上海「第一财经」频道「第一地产」、东方移动电视房地产专栏特约评论员,《理财周刊》、《上海台商》、《移居上海》、《好康》等众多权威杂志房地产专栏主笔。蔡为民先生还参与了八项关于不动产的公共政策的制订,并且自07年至今一直被评为第一财经频道金榜分析师。

他还从事房地产专业调研、策划、营销、教育训练工作二十五年,并且著作颇丰!以上只是蔡为民先生在中国大陆所获得的骄人成绩,他在台湾所做的建树也是硕果累累,很早就在台湾成为房地产研究的领军人物。

 

 

版权所有:上海财经大学公共经济与管理学院 地址:上海市国定路777号 邮编:200433 电话:65903686 传真:65104294