2014年投资系暑期社会调查优秀报告评选结果的公示

发布时间:2014-09-30

为了践行贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,遵照教育部主动适应国家战略和地方经济社会发展需求的要求,根据上海财经大学具有鲜明财经特色的多学科研究型大学的发展定位和一流三化的总体目标,投资系决定在本科教学工程综合改革中结合校外实践基地建设,开展2014年投资系暑期社会调查优秀报告评选活动。对于此次活动的相关内容通知如下:

一、本活动是为了提高投资系本科学生综合分析、解决问题、创新能力而开设,希望同学们利用暑期时间关注社会、关注经济、关注民生,开展积极有意的社会调查,并结合专业知识发现问题、分析问题,进而解决问题。

二、为了培养广大同学独立思考、发现问题的能力,本活动对社会调查报告选题不限,调查方式、方法不限,篇幅不限。

三、本活动面向投资系投资学专业与房地产专业14年级所有本科学生,学生可以独立参赛,也可以组成团队以同一篇调查报告联合参赛。

四、奖项:本活动共设一、二、三等奖若干项,其中一等奖每项奖励金额为2000元;二等奖每项奖励金为1200元;三等奖每项奖励金额为600元。

五、时间结点:调查报告提交时间为2014910日-2014917日。

 

       经过对征集到的社会调查报告的初审筛选和次轮专家匿名评审,现将投资系2014年暑期社会调查报告的评奖结果予以公示:

 

 

  一等奖(空缺)

二等奖2

1. 中国梦的实现:农村养老模式现状及其创新的调查报告(山东德州市乐陵)(作者:郑启惠,2013级投资专业本科生)

2. 从土地财政看劳动力城乡转移——关于四川省成都市新都区军屯镇升平村的实地调查报告(作者:朱莹莹,2012级投资专业本科生)

 

三等奖3

1. 农村发展现状与外出务工行为间的相互作用及务工待遇的实证研究——以湖北省鄂州市杨叶镇白沙村为例(作者:张晶颖,2012级投资系房地产专业本科生;注:与金融学院信用管理专业本科生刘嘉昱合作完成)

2. 对石家庄市农村养老模式现状及创新的调研(作者:赵梓越,2012级投资专业本科生)

3.  农村养老问题前景堪虑——对吉林省吉林市龙潭区乌拉街公拉玛村养老模式现状(作者:张人方,2012级投资专业本科生)   

 

 

即日起至2014108日在网上公示。如对以上获奖结果有异议,请以书面信函或电子邮件形式发给投资系陈杰教授(信函邮箱在凤凰楼一楼,电子邮箱:chen.jie@mail.shufe.edu.cn)。

 

公示结束后,投资系将择日对获奖同学举行颁奖典礼,同时举行社会调查获奖者座谈交流会暨大学生社会调查方法讲座,颁奖典礼、座谈会与讲座的时间与地点将另行通知。

 

版权所有:上海财经大学公共经济与管理学院 地址:上海市国定路777号 邮编:200433 电话:65903686 传真:65104294