【第八届“生涯规划月”】“’职’书达礼、悦读悦美”生涯辅导讲座
成功举办

发布时间:2016-04-29

    2016年4月28日晚,我院两位校友——联合利华北亚区高级税务总监严岚女士与上海市税务局税收风险分析监控中心风险监控科副科长沈亦周先生应邀为我校学生带来“’职’书达礼、悦读悦美”生涯辅导讲座,讲座在凤凰楼302室举行,吸引了全校80余名同学到场聆听。

    严岚校友以“让读书成为习惯”为主题,以税收专业为例,希望同学们要坚持学习、及时了解专业领域信息的瞬息变化,并列举了一些商业书籍,建议同学们广泛了解各个行业的相关规则,不断拓宽视野、提升能力。

    沈亦周校友首先围绕同学们比较感兴趣的科幻小说,与大家展开了热烈的交流与互动。在介绍了一系列著名的小说家和代表作后,他还与同学们分享了一些享誉世界的心理学、逻辑学类书籍作家与诗人,希望同学们能够涉猎广泛,既要阅读能对自己的学习、工作和人生有所裨益的书籍,也要阅读能引发自己兴趣、令人身心愉悦的书籍。 沈亦周校友首先围绕同学们比较感兴趣的科幻小说,与大家展开了热烈的交流与互动。在介绍了一系列著名的小说家和代表作后,他还与同学们分享了一些享誉世界的心理学、逻辑学类书籍作家与诗人,希望同学们能够涉猎广泛,既要阅读能对自己的学习、工作和人生有所裨益的书籍,也要阅读能引发自己兴趣、令人身心愉悦的书籍。

 

    讲座在两位校友与同学们的热烈互动中落下帷幕,同学们表示意犹未尽、获益匪浅。校友们现身说法,用自己的亲身经历和人生感悟给同学们上了生动的一课,为同学们的阅读习惯和职业生涯指明了方向。

    (供稿:刘笑宇(学) 供图:周梦圆(学) 收稿日期:2016年4月29日)

版权所有:上海财经大学公共经济与管理学院 地址:上海市国定路777号 邮编:200433 电话:65903686 传真:65104294