『科学•人文大讲堂』公共关系意识与形象及其培养途径

发布时间:2015-11-24

    11月19日晚,上海海事大学鲍日新教授应邀做客“科学•人文大讲堂”,为全校师生带来一场“公共关系意识与形象及其培养途径”的主题讲座,吸引了全校150余名师生到场聆听。

    鲍日新教授开场介绍了公共关系形象的部分内容,通过形象礼仪及个人魅力的阐述和演示,生动形象地诠释了公共关系及形象塑造的重要性。讲座过程中,鲍教授列举了许多典型事例,用形象风趣的语言,生动幽默的表演,分享了她在公关礼仪方面的感悟与经验,传递了提高修养的一个秘诀,传授了实现和谐关系的六把金钥匙,阐述了做一个受欢迎人的三个要素。

    讲座过程中,鲍教授屡次走下讲台,与台下的同学们积极交流互动,为同学们的个人形象设计提出了中肯的建议,告诉大家“你的形象价值百万”。其次,鲍教授就“如何与老师同学相处”、“如何平衡话语中的刚与柔”等问题多角度、全方位详细地为同学们答疑解惑,分享经验。

    通过此次讲座,同学们获得了一次从头到脚、自内而外的指导和洗礼,受益匪浅,更会在将来的学习和生活中积极践行,从一点一滴做起。

版权所有:上海财经大学公共经济与管理学院 地址:上海市国定路777号 邮编:200433 电话:65903686 传真:65104294