图书馆馆长李笑野教授“漫谈国学”

发布时间:2011-05-16

201151218:3020:30,由上海财经大学创立中社团“国学社”主办的“漫谈国学——中国人佚失已久的生命智慧”座谈活动在行政楼一楼阶梯教室举行。

 

 

“国学社”是一个新兴的社团,目前正在申请正式创立中,创设骨干是公共经济与管理学院09级的几名本科生。国学社将为上海财经大学同学提供一个平台——得以接近、传承、了解、交流、研习中华传统文化中的积极部分,并能尝试用心来解决成长中的疑惑,修炼自身素质,陶冶高尚情操,关心民间疾苦,并尽己所能,温暖人间;从自我做起,影响身边的人,立足财大,垂范天下。国学社的申请工作得到了学院的支持,并邀请到图书馆馆长、李笑野教授担任指导老师。

此次漫谈活动为创社试运营活动,采取了受邀嘉宾与在场同学的面对面交流互动的方式,包括古筝演奏、师生漫谈、知识竞答等环节,围绕“安身立命”的主题,馆长深入浅出地和同学们聊了起来。到场同学听得十分投入,时时传出笑语,的确从活动中获得了精神上的乐趣。

李笑野教授与同学们交流

“国学社”创办人之一 乔予 同学

申请创立中的“国学社”

活动现场

版权所有:上海财经大学公共经济与管理学院 地址:上海市国定路777号 邮编:200433 电话:65903686 传真:65104294