专业学位

税务专业学位简介

发布时间:2011-02-22

   为适应经济发展的需要和满足社会对税务高级管理人才的需求,上海财经大学是国家教育部批准的首批税务硕士专业学位的培养单位,从2011年开始招收税务专业硕士研究生,学制两年。在课程设置上,除公共课、研究方法课和学科基础课外,专业课程力求充分体现税务实践领域对专门人才的知识与素质要求;在师资上,拥有一批具有学术影响力的专家队伍,同时还吸收了税务实践领域的高级专业人员承担专业课程教学,组成了“双师型”的师资队伍。在教学上,重视运用团队学习、案例分析、现场研究和模拟训练等方法,注重学生分析能力和创造性解决实际问题能力的培养,建立了多家税务实习的基地,能全方位地满足税务专业教学、科研的需要。
   税务硕士专业学位培养目标是面向税务机关、企业、中介机构及司法部门等相关职业,培养具备良好的政治思想和职业道德素养,系统掌握税收理论与政策、税收制度、税务管理以及相关领域的知识和技能,充分了解税务稽查、税务筹划以及税务代理等高级税收实务并熟练掌握其分析方法与操作技能,具有解决实际涉税问题能力的高层次、应用型专门人才。

版权所有:上海财经大学公共经济与管理学院 地址:上海市国定路777号 邮编:200433 电话:65903686 传真:65104294