上海财经大学关于研修生学习和申请学位的若干规定

发布时间:2010-12-08

   根据《国务院学位委员会关于授予具有研究生毕业同等学力人员硕士、博士学位的规定》(学位〔1998〕54号)和《上海财经大学研究生课程考试管理办法》,特制定以下规定:
一、课程计划和学习方式
   1.研究生课程进修班的课程应参照本专业硕士研究生培养计划,必修课程应严格按照培养计划内容设置;选修课程可以根据该班学员的具体情况设置。
   2.研究生课程进修班学员通过业余时间听课的方式学习。
二、课程成绩和学分
   1.学员所学课程均须进行考核,原则上考试采用统一试题和统一评分标准,成绩合格者方可取得学分。完成十二门课程以上(含十二门)者,方可发给研究生课程进修班结业证书。
   2.课程学习中,缺课数累计超过三分之一者,不得参加本门课程考试。
三、考试事项
   1.对于因故不能参加考试者、课程考试不及格者,可进行缓考和补考,或随下一级重修并参加该门课程的考试。
   2.补考按及格和不及格二级计分,重修后的成绩以考试实际成绩计分,必修课一门补考和缓考不及格者或一门必修课程不及格重修三次以上(含三次)者,取消申请硕士学位资格。

版权所有:上海财经大学公共经济与管理学院 地址:上海市国定路777号 邮编:200433 电话:65903686 传真:65104294