社会保障研究中心

发布时间:2010-11-10

   上海财经大学公共经济与管理学院社会保障研究中心是整合院内外相关学科和研究资源组建的全面研究社会保障理论与政策问题的研究机构,是国内社会保障领域的重要科研基地。主要研究方向有:社会保障理论、社会保障基金管理、社会保障国际比较、养老保障理论与政策、医疗保障理论与政策、贫困、灾害与社会救助、社会福利与服务、住房保障、就业政策等。现任研究中心主任为杨翠迎教授。中国社会保险学会常务理事、全国公共管理教育指导委员会社会保障分会副主任郭士征教授任名誉主任。
   中心近年来依托学院,多次举办大型国际研讨会,承担了大量的国家和省部级重要课题,与实际部门建立了良好的合作关系,为政府部门提供咨询与指导,在推动社会保障实践方面发挥了较大的作用。

版权所有:上海财经大学公共经济与管理学院 地址:上海市国定路777号 邮编:200433 电话:65903686 传真:65104294