上海财经大学公共政策研究中心2013年度招标课题

发布时间:2013-06-03

 

招标课题一:政府性基金信息报告体系研究

资助额度: 3.5 万元

研究期限   1 

成果形式:研究报告

简要说明:一套标准规范的财政信息报告体系是实现真正意义上的财政信息公开透明的基础。我国财政信息包括一般预算基金、政府性基金、社会保险基金以及国有企业基金。但鉴于各种原因或受条件限制,上述基金的信息报告体系都存在不尽完善之处。本项目关注政府性基金,试图在现有政府性基金信息报告体系的基础上,设计一套规范、具体、完整的能反映政府性基金收支、资产负债等多维信息的政府性基金信息报告体系。

  

招标课题二:国有企业基金信息报告体系研究

资助额度: 3.5 万元

研究期限   1 

成果形式:研究报告

简要说明:一套标准规范的财政信息报告体系是实现真正意义上的财政信息公开透明的基础。我国财政信息包括一般预算基金、政府性基金、社会保险基金以及国有企业基金。但鉴于各种原因或受条件限制,上述基金的信息报告体系都存在不尽完善之处,其中现有的国有资本经营预算仅反映了不到10%的国有企业经营利润的粗略信息。因此,本项目关注国有企业基金,试图在现有国有资本经营预算的基础上,设计一套完整、具体、规范的能反映国有企业基金收支、资产负债等多维信息的国有企业基金信息报告体系。

  

招标课题三:社会保险基金信息报告体系研究

资助额度: 3万元

研究期限   1 

成果形式:研究报告

简要说明:一套标准规范的财政信息报告体系是实现真正意义上的财政信息公开透明的基础。我国财政信息包括一般预算基金、政府性基金、社会保险基金以及国有企业基金。但鉴于各种原因或受条件限制,上述基金的信息报告体系都存在不尽完善之处,其中,社会保险基金预算至2013年才开始正式编制,其信息的具体性与完整性等还有待加强。因此,本项目关注社会保险基金,试图在现有社会保险基金预算的基础上,设计一套具体、完整、规范的能反映社会保险基金收支、资产负债等多维信息的社会保险基金信息报告体系。

版权所有:上海财经大学公共经济与管理学院 地址:上海市国定路777号 邮编:200433 电话:65903686 传真:65104294