大连理工大学交通运输学院院长赵胜川教授访问我院

发布时间:2011-11-10

2011119,大连理工大学国际合作与交流处处长兼国际文化交流学院院长、交通运输学院院长赵胜川教授应邀访问我院。

在上午的座谈会上,常务副院长俞卫教授对教授的来访表示了热烈欢迎,随后赵教授介绍了大连理工大学交通运输学院创建和发展历程,我院公共管理系耿曙主任介绍了学科特色和师资建设情况,冯苏苇副教授就近五年来交通经济与政策研究进展做了汇报,双方对科研和教学的共同兴趣表达了加强合作的意向。

下午,公共经济与管理学院“公共政策与管理系列讲座”第65讲如期举行,赵胜川教授就“离散选择模型在交通行为分析中的应用”进行了报告。从大量实际、鲜活的案例出发,教授深入浅出地讲授了离散选择模型在时间价值、生命价值以及出行方式选择方面的建模技巧和调查经验。最后,教授还与在座师生分享了哈佛留学体会以及 “互动式教学”(Interactive learning)理念。公共管理系陶勇主任、马致远、冯苏苇等老师及学生参加了讲座。

赵胜川教授1996年博士毕业于东京大学城市规划专业,2008年以富布赖特学者身份访问哈佛大学肯尼迪政府学院,在交通规划与管理、交通经济与政策等多个领域的研究深有造诣,屡次获得国内外研究奖励,并享有广泛的学术影响。

版权所有:上海财经大学公共经济与管理学院 地址:上海市国定路777号 邮编:200433 电话:65903686 传真:65104294