关于印发《中国资产评估行业2009-2010年度研究课题指导目录》的通知

发布时间:2010-11-06

各省、自治区、直辖市、计划单列市资产评估协会(注册会计师协会):
 
   为了促进资产评估行业发展,推动评估理论研究,充分利用社会资源,整合行业研究力量,有计划、有步骤、系统、深入地开展资产评估行业理论研究工作,中国资产评估协会(以下简称中评协)组织编写了《中国资产评估行业2009-2010研究课题指导目录》,现予以发布,以指导、促进全行业课题研究工作的开展。

   一、研究课题指导目录分为基础研究、综合研究、应用研究、案例及调查研究四个类别,根据行业发展中的热点、难点和焦点问题,在每个类别下提供了课题项目参考名称,并提出了研究目的参考。

   二、中评协对列入指导目录的课题研究,将给予不同方式的支持。列入中评协年度课题研究计划,并由中评协采用招标、申请或委托等方式确定的研究课题,中评协直接予以经费资助;对行业及社会研究力量参考指导目录自行开展的课题研究,中评协通过组织年度课题研究质量评比,对优者给予奖励的方式予以支持。

三、中国资产评估协会根据行业发展的变化和行业理论研究的进展,会适时修改、完善行业研究课题指导目录。

    有关课题事宜,请与中评协行业发展研究部联系。
    联系电话:(010)88191714/17/71
通讯地址:北京市海淀区阜成路甲28号新知大厦17层,中国资产评估协会
    邮编:100142
    附件:《中国资产评估行业2009-2010年度研究课题指导目录》


 
二○○九年四月三日

版权所有:上海财经大学公共经济与管理学院 地址:上海市国定路777号 邮编:200433 电话:65903686 传真:65104294