关于启动第一批优秀博士学位论文培育基金资助项目申报工作的通知

发布时间:2010-11-06

各位同学:

 

    作为研究生培养机制改革的重要组成部分,博士学位论文培育基金拟于下学期初完成第一批申报。请符合要求的同学在导师的指导下填写好相关表格,于2010226前交至凤凰楼403室研究生教务秘书石老师处(纸质版和电子版)。联系电话:65904799 

 

研部《关于启动第一批优秀博士学位论文培育基金资助项目申报工作的通知》

    为充分调动我校博士研究生从事科研工作的积极性和创造性,鼓励博士研究生潜心开展高水平创新性研究,全面提高博士研究生学位论文质量,根据《上海财经大学优秀博士学位论文培育基金暂行管理办法》(上财研〔200927号)的规定,学校决定启动第一批优秀博士学位论文培育基金资助项目的申报工作,现将具体安排通知如下:

 

一、申报对象

 

    1、已通过中期考核和博士学位论文开题的在读博士研究生;

    2、已进入博士阶段的硕博连读生;

    以上均不含已具有副高及以上专业技术职称的博士生。

 

二、资助金额 

 

    资助金额为80,000-100,000元人民币,申请人可视具体情况自行提出申请资助的金额。

 

三、申请人资格要求

 

    1、申请人所在学科专业原则上应为我校国家级、省部级重点学科或985建设平台;

    2、学位论文选题一般应来源于国家级科研项目或省部级重大项目,在理论、观点、方法上有较大创新,资料收集全面,前期工作基础扎实,可行性强,预期可取得创造性成果或重大经济效益;

    3、申请人的指导教师应为该学科学术带头人或国内外有较高知名度的专家。

    具体要求见《上海财经大学优秀博士学位论文培育基金暂行管理办法》第五条及第六条(该管理办法可在研究生部网站“培养工作”中“规章制度”栏目查询http://yjs.shufe.edu.cn/structure/pxgz/gzzdnr_40729_1.htm)。 

 

四、申报程序 

 

    1、申请人填写《上海财经大学优秀博士学位论文基金资助项目申请书》(可在研究生部网站“下载中心”中“创新基金资助申报”栏目http://yjs.shufe.edu.cn/structure/xzzx/cxjjxz_40733_1.htm下载),并将填写完整的《上海财经大学优秀博士学位论文培育基金资助申请书》(下称《申请书》)(一式两份)经导师签署意见提交所在学院(系、所); 

    2、学院(系、所)学位评定分委员会审核、筛选后于2010312推荐至研究生部。《申请书》的电子版发送至研究生部学科学位办公室(yiping@mail.shufe.edu.cn)。

 

五、资助项目评审和确定

 

    研究生部对各学院(系、所)申报的项目初审并组织相关学科领域的专家组成专家小组,安排项目申请人进行现场答辩,专家小组对申请人综合考评后确定入选顺序后,报校学位评定委员会审核确定资助人选和资助金额。

    请各学院(系、所)严格依照“科学公正、注重创新、严格筛选、宁缺毋滥”的原则,做好项目遴选和审核工作。

 

    联系人:单怡萍

    电  话:65903590

版权所有:上海财经大学公共经济与管理学院 地址:上海市国定路777号 邮编:200433 电话:65903686 传真:65104294