关于启动第四批研究生创新基金资助项目的通知

发布时间:2010-11-06

各院系所:

 

    为了加强研究生科研创新意识和创新能力的培养,鼓励在校研究生选择创新性强及富有挑战性的基础研究和应用研究课题开展研究,按照《上海财经大学研究生创新基金管理办法(试行)》(上财研〔20069号)的规定,在200620072008三年校研究生创新基金项目资助工作的基础上,学校决定继续开展第四批研究生创新基金资助项目的申报工作,具体安排通知如下:

 

一、资助对象

   本次申报对象为:2005年硕博连读(博)、2006年硕博连读(博)、2007年硕博连读(博)、2007全日制博士研究生、2008全日制博士研究生、2008级全日制硕士研究生。

 

二、资助金额

 

   2,000-10,000元不等。申请人可根据需要自行提出申请资助的金额。

 

三、资助标准

 

   1、选题为本学科前沿,具有重要的理论意义或现实意义;

   2、在理论或方法上具有原创性,可望取得突破性成果; 

   3、具有重大的实践价值; 

   4、有望成为市级以上优秀成果的学位论文。

四、申报程序

 

   1、申请人填写《上海财经大学研究生创新基金资助项目申请书》(可在研究生部网站“下载中心”中“研究生科研创新基金资助申报”栏目http://yjs.shufe.edu.cn/structure/xzzx/cxjjxz?infid=10155&categoryid= 下载),并将填写完整的《申请书》(一式两份)及申请书的电子版,提交所在院系所。 

   2、各院系所审核、筛选排序后申报至研究生部,申报项目数参见附表。 

   3、院系所申报截止时间:2009529

 

五、资助项目评审和确定

 

    研究生部对各院系所申报的项目进行核查,确定无误后递交评审专家组进行评审,根据评审结果确定并公布资助名单和资助金额。 

请各院系所严格依照 “科学公正、注重创新、严格筛选、宁缺毋滥”的原则,做好本院系所的项目遴选和立项审批工作。

 

    联系人:魏南海,电话:65903585 

 

 

上海财经大学研究生部 

200957

版权所有:上海财经大学公共经济与管理学院 地址:上海市国定路777号 邮编:200433 电话:65903686 传真:65104294