蒋洪:央视《新闻1+1》栏目《钱花了多少 办了什么事》

发布时间:2011-12-12

  2011年3月8日,央视《新闻1+1》栏目采访我院全国政协委员蒋洪教授,就中央财政预算报告谈《钱花了多少 办了什么事》。
  蒋洪教授在节目中指出,今年中央预算加大了民生的投入,减少了三公消费,而保证政府花钱符合公众利益,最基本的就是要让社会众参与到这个过程中来。从上海财经大学公共政策与研究中心对全国各省的财政透明度调查来看,分数水平低,但也有先进的典型,四川省白庙乡和河南省焦作市财政信息公开的经验值得推广,蒋洪教授还指出目前财政信息公开问题上,一方面很粗,不足以让社会公众对预算有效监督,另一方面信息不集中,要了解政府信息,要跑很多单位和部门,财政信息公开在时间上、内容上需进一步改进。

 

版权所有:上海财经大学公共经济与管理学院 地址:上海市国定路777号 邮编:200433 电话:65903686 传真:65104294