有凤来兮 筑梦公管——学院喜迎2018级新生

发布者:王诗琪发布时间:2018-09-07浏览次数:13

       2018年9月6日,学院迎来了248名2018级本科新生和203名研究生新生。在学校和学院领导的关怀和各位老师的共同努力下,2018级新生入学报道顺利完成。

       借助新媒体,新生入学导航关口前移

       借助网络和新媒体力量,迎新工作环节大幅前置。暑假期间,学院团学联学生干部建立起本科新生QQ群,持续为新生进行答疑解惑、入学导航和防范诈骗等各类友情提示,方便新生了解校园学习、生活等各方面信息。8月上旬起,学院团学联微信公众号陆续发布“财初见”系列迎新主题推送11篇,涉及学院简介、专业介绍、第一、二课堂学习、交流交换、校园生活、体育运动、安全教育等内容,同时,推出11篇围绕公管学生会的各类介绍,包括主席寄语、各部门简介、部长及主席团成员介绍、精彩活动推送等,为新生如何过好大学生活提出有益建议,为丰富多彩的大学生活奠定良好的基础。截至报到当日,微信推送累计关注近5000人次。

 

       精心布置报到现场,给予热情周到接待

       学院结合专业特色,发挥学生的自主性和创造力,精心布置迎新现场。“有凤来兮 筑梦公管”系列拍照纪念墙、签名板给予新生最高的礼遇并寄予美好期许。学院学生会和研究生会各为新生拟写了一份倡议书,在尊敬师长、寝室和谐、钻研学术、远离游戏、知恩感恩等方面向新生提出了倡议,期望新生做到努力学习、不断反思,严以律己、宽以待人,在上财公管学院顺利度过学习时光。学院还制作了介绍学院历任和现任教授的展板放置在凤凰楼大厅展出,让新生们第一时间感受到学院名师风采,了解专业特色。为增强新生归属感和认同感,学院发放给新生的礼包中除了院服、学习材料、宣传材料之外,还给每位新生发放一个印有学院院徽的布袋。

 

       报到当天下午在凤凰楼302举行了新生家长座谈会,有100多名家长参加了此次家长会,学院院长刘小兵、副院长杨翠迎、党总支副书记周巧和本科新生辅导员李梅出席家长会。分别向家长介绍了学校学院的基本概况、本科教学计划、课程设置相关情况,并从学生管理的角度对学生如何适应大学生活提升自己和家长进行了交流分享。

 

供稿:郭倩怡 | 供图:王诗琪

 

 

       在大家的共同努力下,学院报到工作顺利完成,热情周到的接待引导,紧张有序的活动安排,使新生们感受到来自学院的温暖和热情,加深了对学院的认同感和归属感。