“激扬青春 筑梦军旅”——公管学院参军入伍新老兵座谈会

发布者:王诗琪发布时间:2018-09-12浏览次数:13

       9月11日下午三点,“激扬青春 筑梦军旅”——公共经济与管理学院参军入伍新老兵座谈会在凤凰楼502召开。此次座谈会邀请了学院即将入伍的新兵和退伍老兵前来参加,公共经济与管理学院党委副书记周巧,学生工作办公室主任李梅、辅导员王伏璐、郭倩怡、凌婕出席了会议。

  

       今年公管学院共有三名学生积极响应国家征兵号召,即将光荣入伍。座谈会伊始,三名公管学子讲述了自己应征入伍的初衷,表达了对军队生活的期待,希望借此机会磨练意志、丰富人生阅历。随后两位退伍返校的学生也分别介绍了两年的部队生活和训练情况,与大家分享了部队中的趣事,感慨参军入伍给自身带来的重大改变,同时也表示将快速融入校园生活,发奋学习。在新老兵交流环节中,退伍老兵分享了各自在部队的参军经历,为即将入伍的新兵答疑解惑,给予建议。首先,服从党和军队的指挥,做好迎接高强度训练的心理准备;其次,在部队中,更多面临的是在普通岗位上的坚守与默默无闻的付出,因此要“耐得住平凡,守得住寂寞”;最后,学会珍惜,两年的时间转瞬即逝,要珍惜在部队的每一天。

       党委副书记周巧对三名入伍新兵敢于担当重任、决心报效祖国的精神加以肯定,并给予期望,愿他们能在部队里积极磨练自我,提升自我,学院永远是大家最坚强的后盾。与此同时,也希望两位刚刚退伍返回校园的同学不忘初心,珍惜大学时光。
       周巧书记代表学院给三位即将入伍的学生发放了慰问金,辅导员王伏璐和凌婕为他们佩戴了校徽,希望他们能够铭记母校的关怀,并为老兵赠送了纪念品,合影留念。

 

供稿、供图:凌婕 | 编审:周巧