公共经济与管理学院2018-2019学年第一学期全院教职员工大会顺利召开

发布者:王诗琪发布时间:2018-09-12浏览次数:13

       2018年9月11日下午一点半,公共经济与管理学院于凤凰楼302会议室召开了2018-2019学年第一学期例会,学院党政领导及近百位教职员工参加。本次会议由党委书记方芳主持。


       会议伊始,方芳书记向全体教职员工介绍了本学期新进与离职教师情况,全体教职员工热烈欢迎所有新进教师加入到公管学院大家庭。李逸然、刘贯春、卢元、孙宇锋、唐为、王成立、余锦海、张莉、林矗九位博士分别向大家作了简单的自我介绍,并表达了加入公管学院的激动心情。


       周巧副书记通报了新学期学生工作情况。她首先介绍了学院两位新进辅导员郭倩怡与凌婕,随后就2018级新生注册报到情况、2018届毕业生就业情况与新进教师担任兼职班主任说明进行了详细通报。方芳书记补充强调了兼职班主任对于教师评职称的重要性,是职业发展中必不或缺的一环,也是新进教师收获成长的一环。


       杨翠迎副院长向全院教职员工对本学期教学工作作了通报。她提醒所有老师及时在BB系统上上传课件、教学大纲及进度表,并表示本学期将会继续教学工作坊的活动,欢迎各位老师积极参加。杨副院长强调本科审核评估是本学期重点工作,希望在座所有老师重视并认真做好备课工作。


       方芳书记通报了9月15日由中国卫生经济学会和上海财经大学主办,公共经济与管理学院承办的《第一届生命健康大会分论坛——新时代下的“三医联动”》,欢迎有兴趣的老师积极参加。


       刘小兵院长向全院教职员工通报了学院本学期的重点工作。第一,希望所有老师积极配合检查,认真重视本科教学审核评估工作;第二,加强公共管理学科的建设,迎接两年后的一级学科博士点合格评估,拟招聘MPA中心主任,欢迎各位老师举贤荐能;第三,完成政治学本科专业设置的论证与申请工作,争取2019年招生;第四,做好公共管理学科常任轨的期刊目录完善与论证工作;第五,进一步重视人才培养,切实提高本科教学质量。最后,刘院长通报了投资系新系主任冯旭南教授的任命情况。


       会议最后,由杨翠迎副院长代表邓淑莲工会主席传达了工会相关工作精神。


供稿:王诗琪 | 供图:姚远 | 编审:刘小兵