“金凤翎奖”颁奖仪式 | 承前启后不忘初心,继往开来逐梦前行

发布者:王诗琪发布时间:2018-09-26浏览次数:17

       2018年9月25日晚上6点,上海财经大学公共经济与管理学院第一届“金凤翎奖”颁奖仪式于创训中心顺利举行。本次活动邀请了公共经济与管理学院党委副书记周巧老师、分团委书记王伏璐老师、校友会秘书、10级行政管理专业校友王诗琪老师、10级房地产专业的校友代表李军先生、16届主席团以及17届学生会全体同学。以回忆为引,以展望为止,为院学生会新一届成员勾勒了美好的蓝图。颁奖仪式上为2016届表现优异的学生会干部进行颁奖,也让大家感受到肩上的使命与重任。

       在活动开始,由学院党委副书记周巧老师为大会致辞。周老师在百忙之中也不忘时刻关心学生会的发展与建设,她为同学们提出了教益匪浅的三组关键词:追忆与感恩,传承与创新,奋力与努力。她希望新一届的同学能够将院学生会的品牌推向学校甚至社会,在接好前辈的接力棒之后能够奋勇争先,在上财新的百年发挥自己的青春才华。“学生会现在是用来奋斗的,将来是用来回忆的”,这正是周巧老师对学生会内涵的完美诠释。

       之后校友会秘书王诗琪老师和校友代表李军先生回忆了两人在公管学院第十一届学生会主席团搭档时的心得与体会,为同学们提出了宝贵的建议。他们希望同学们能够平衡好工作与学习,为自己的目标放手一搏,珍惜宝贵的时间与自己所热爱的事物。王诗琪老师暨是学院校友秘书身份,也是校友的身份,她与同学们分享了“金凤翎奖”的由来,此次“金凤翎奖”的奖学金是由她举办的个人摄影作品拍卖会所筹得的款项,参与拍卖的大多是公管学院第九届至第十三届学生会干部,他们希望利用所筹款项用于奖励表现优异的学生会干部,期待明年有更多的校友积极参与,以各类义卖形式继续注资“金凤翎奖”。祝愿公管学生会能人才辈出,发挥学生会传承与创新的特点。


       最后由周巧副书记、王诗琪校友与李军校友为第一届“金凤翎奖”获奖同学进行颁奖,感谢他们为公管学生会的付出,也祝贺他们获此殊荣。