明确育人目标,融入学生管理——公管教工行政党支部与本科生党支部联合开展了学习全国教育大学精神师生座谈会

发布者:王斌发布时间:2018-10-28浏览次数:72



   2018年10月25日,公共经济与管理学院教工行政党支部联合学生党支部在凤凰楼304室召开了师生座谈会,深入学习“全国教育大学精神”,并邀请了杨翠迎副院长介绍我院本科生教学管理的情况。教工支部8名党员与学生党支部40余名党员共同参加了本次学习活动。

      学院党委周巧副书记作为教工行政支部的党员,带领大家深入地学习领会了全国教育大会的精神,希望各位学生骨干和教工党员能够贯彻落实并向非党员师生传达大会的精神。周巧老师指出,本次大会确定了教育的一个根本任务就是要培养社会主义接班人和建设者,拥护中国共产党和我国社会主义制度,励志为中国特色社会主义奋斗终生的有用人才。我们教师在做好教学和服务工作的同时,也希望各位同学能从以下6个方面“下功夫”。一是坚定理想信念,在教师的引导下树立共产主义远大理想和中国社会特色主义的共同理想,增强理论自信,制度自信和文化自信。二是厚植爱国主义情怀,我们学院本身就具有公共视野和公共情怀的学院,作为公管的学生应该将爱国、爱党、爱校的情怀扎根在心中。三是加强品德修养,高等教育的根本任务是立德树人,希望学生能够在为人处事上,学会换位思考,在集体中多合作,具有奉献精神。四是增长知识见识,珍惜时光,心无旁骛的求知求学,为将服务国家建设打下扎实的基础。五是坚持奋斗精神,作为青年一代的学生要敢于担当,要有不懈奋斗的精神,拥有乐观向上的生活态度,做到刚健有为自强不息。六是增强综合素质,教工行政支部的老师,工作范围都是紧紧围绕培养提升学生综合素质,提供帮助和搭建平台,学生有问题和需求也可以多和行政支部的教务老师沟通。

      学院副院长杨翠迎老师分别从学院概况、本科专业布局、学院师资、教学设施、培养计划、课程设置、校外实习基地和校外导师、中外合作办学及交流等方面,让学生再一次了解我院本科教学管理的现状。并强调我院的培养目标是培养具有公共服务意识、具有社会责任感、具有国际视野的卓越型公共管理人才。学院牢牢坚持人才培养的中心地位,不断创新本科人才培养管理机制体制,不断健全本科人才培养质量保障制度,在抓好课堂教学的同时做实实践教学,严把论文质量。在思政助力人才培养方面,本着立德树人的根本宗旨打造思想政治教育育人平台,做好学生教育管理服务工作,关爱学生,构建学风建设长效机制规范制度。在学生发展方面,学院建立了职业辅导机制,致力于培养综合素质好,社会认可度高,公共服务意识强的社会主义接班人和建设者。


供稿:董犇韡 丨 供图:王斌 丨 审核:王斌