18资产评估硕士党支部开展了向全国优秀共产党员学习主题党日活动

发布者:王斌发布时间:2018-11-02浏览次数:123


     11月1号,18硕士资产评估班党支部的同学在四教309教室组织进行了向全国优秀共产党员黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志学习的主题活动。支部委员张婧绮利用PPT展示了三位烈士的光荣事迹,并播放央视网学习素材,从感性的角度鼓励号召大家向三位烈士学习。之后,支部成员对烈士事迹纷纷表达了自己的感悟,以下是部分同学的心得体会:

      公管18硕士资评硕士党支部党员范文卿认为:中国人的“文化基因”里,“常思奋不顾身以就义家之急”是一以贯之的传统,“先世界之忧而忧,后世界之乐而乐”是耐久不息的追求。三位烈士为了科学研究无私奉献了青春,最后更是为了保卫梦想起航与延续的地方献出了自己的生命。其中,最让我感同身受的,是宋月才和姜开斌两位年过花甲的老人,因为我与他们一样都曾有一个共同的身份:中国军人。若有战,召必回!这是每一位军人在退伍时最后的宣誓,一生的承诺。他们为为新时代无数退伍军人和共产党员树立了榜样,他们的伟岸身影永远值得我们瞻仰、学习。

      公管18硕士资评硕士党支部党员范王悦认为:面对台风和巨浪,挺身而出,英勇无惧。三名勇士黄群、宋月才、姜开斌用宝贵的生命践行了共产党员“随时为党和人民牺牲一切”的初心和誓言。用行动诠释对党忠诚,用生命践行入党誓言,无愧于牵挂一生的那片深蓝。“天下至德,莫大于忠。”一个人心怀信仰、胸怀忠诚,就能临风浪而不惧怕,遇水火而不退缩;就能把自己的才华、毕生的心血,投入到国家和社会需要的地方。人格因忠诚而巍峨,事业因忠诚而壮丽。对党忠诚,始终是砥砺前行的座右铭、大义凛然的正气歌,体现在平时,更展现在关键处。狂风怒吼、惊涛骇浪,是顶上还是撤离,是前进还是后退?黄群、宋月才、姜开斌3位勇士和同事们勇敢施救时,也许没有太多的思考;让他们逆风而行的动力,源自共产党人的一腔热血、为党牺牲的一片赤诚。正是有了坚如磐石的信仰,让他们无怨无悔,献身光荣的军工事业;正是有了永不退伍的忠诚,让他们不离不弃,始终把党的利益举过头顶。

       公管18硕士资评硕士党支部党员范徐兆培认为:学习了中船重工三烈士的故事,我深刻认识到了共产党员的伟大精神修养,随时准备为党和人民献出生命、义无反顾的志向。只有奋斗的一生才是共产党员应该有的一生,才是担得起建设共产主义建设事业的人生,当祖国和党有需要的时候,共产党员应该冲在最前面,以身作则,承担起最重要的任务。什么最艰苦、什么最困难就是最需要共产党员的地方。天下兴亡是党的责任,一切实践的任务就是每个奋斗在前线的共产党员应该担起的工作,能够为党、为人民、为祖国献出生命,是一种伟大的无与伦比的牺牲,如此奋斗的一生才值得被载入史册,载入党的丰碑,用自己的一生诠释什么叫作“共产党员”。

公管18硕士资评硕士党支部党员范陈菲儿:黄群、宋月才、姜开斌三位同志面对台风和巨浪,挺身而出、英勇无惧,为保护国家重点试验平台壮烈牺牲。犹记得黄群同志在笔记本上的一句话:“只有奋斗的一生,才称得上幸福的一生。”他用他自己的实际行动诠释了这句话,更是为广大党员干部树立了榜样!榜样的力量是无穷的,在这个新时代,我们太需要英雄了!我们要向姜开斌同志学习,视国家利益高于一切;也要从姜开斌同志的先进事迹、伟大精神中汲取更浩瀚磅礴的前行之力、更无私无畏的博大胸怀,深刻领会共产党人的责任和担当,立足当下探索务实的行动和举措,放眼未来找准明确的目标和方向。做到“每当回忆往事的时候,能够不为虚度年华而悔恨,不因为碌碌无为而羞耻。”

       公管18硕士资评硕士党支部党员范张婧绮认为:今天我们观看了中船重工三烈士的视频,8月20日,台风“温比亚”入侵大连,建设在760所南码头的国家一重点试验平台遭受到了狂风暴雨的猛烈袭击,面临着非常严峻的局面。在这紧要关头,黄群、宋月才、姜开斌等12名同志头脑里只想着保护好试验平台,顾不上自己是否会有危险,甚至会失去生命。在挽留实验平台的过程中,七名同志落水,经过抢救,三名同志还是壮烈牺牲。这三名同志是黄群,宋月才,姜开斌。他们已到了退休之年,仍然在国家财产面临危险的时候挺身而出,这种不畏生死,以身报国的精神让我们每个人深深震撼。英雄事迹当永远铭记在心!

       公管18硕士资评硕士党支部党员范范玉瑶认为:8月20日,受第18号台风“温比亚”的影响,黄群、宋月才、姜开斌同志被巨浪卷入海中,英勇牺牲。他们三位同志面对台风和巨浪,挺身而出的行为,用实际行动诠释了共产党员对党忠诚、恪尽职守、不怕牺牲的优秀品格,值得我们去学习。作为当前青年,我们也应该具有这种精神和品格,在学习生活中,不畏艰难,要踏实刻苦,遇到难题要有钻研精神,还要静心学术,切忌浮躁。以后踏入社会,进入工作岗位更要踏实肯干,要一心一意为人民服务,不怕困苦,要有为建设社会主义更好明天而牺牲一切的精神。

      公管18硕士资评硕士党支部党员范储德婷认为:他们一心一意为人民服务,他们很好地实践了党的宗旨,全心全意为人民服务,他们是人民的英雄,是时代的标杆。全心全意为人民服务,首先是全心全意的,而不是三心二意,更不是假心假意,要克己奉公,要顾及大局,要识大体,先天下之忧而忧,后天下之乐而乐,全心全意为人民服务,是一个共产党员永远应该具体的精神品质。在不同的历史姐夫安,为人民服务可能有不同的形式,但为人民服务的宗旨不会变。


供稿(图):朱君毅 丨 编审:王斌