学习贯彻全国教育大会精神——公共经济与管理学院举办本科生师生座谈会

发布者:李梅发布时间:2018-12-06浏览次数:14

为了更好的学习和贯彻“全国教育大会”精神,坚持中国特色社会主义教育发展道路,关注青年学生成长成才,促进教师和学生之间的良好沟通,将大会精神融入到学生日常学习生活中,2018124日,公共经济与管理学院根据学院专业特点,分专业举办了本科生师生座谈会。

本次座谈会分为财政税收专业师生座谈会、公管类专业师生座谈会和投资房产专业师生座谈会,参加座谈会的有各系主任、专业教师、兼职班主任老师、学院教务老师、辅导员以及各年级的学生代表。

座谈会上,学生代表们预先收集了同学们普遍关心的问题,在现场各抒己见,提出了同学们在大学学习生活中存在的普遍困惑和遇到的问题。低年级同学比较关注本专业的学科特色和课程设置,希望的在专业学习上面有更多针对性的指导;对学校的辅修专业和选课方面也存在一些困惑。高年级学生的焦点主要集中在毕业和就业上。他们就证书、实习经历、活动经历与就业的关系、毕业实习和毕业论文的安排以及个人定位和大学生涯规划等内容发表了自己的看法,也给低年级同学分享了自己的经历和感悟。

对于同学们的问题,老师们逐一给予了回应和解释。建议同学们不要过早忙于考证、实习,要扎实抓好学习,打好基础,做好个人定位,珍惜大学期间宝贵的学习时间。并希望同学们要有更广阔的视野,在关注自己个人发展的同时,还要胸怀祖国,不忘初心,把个人的理想信念和国家、民族的前途命运联系在一起,做新时代的奋斗者。

通过本次座谈会,学生和老师得以深入的交流,同学们都受益匪浅,自身困惑和问题得到了满意的解答。学院和老师们也了解学生们的实际想法和需求,在未来各专业进行课程设置和课堂教学上可更有针对性和实效性。

供稿:郭旨熹、朱家宝、任潇

供图:曾晓晴