校友风采 | 我院校友居文君荣获2018年中国十佳运动员

发布者:王诗琪发布时间:2019-01-04浏览次数:16

       12月26日,新华社体育部评选出2018年中国十佳运动员,我校2011级公共经济与管理学院居文君以新一代国际象棋世界棋后的身份位列第五,与其他九位杰出运动员共同入选。



       2018年无疑是居文君战绩傲人的一年,她在5月的世界国际象棋女子锦标赛冠军对抗赛中夺冠,成为中国第六位国际象棋世界棋后;11月,她又在世界国际象棋女子锦标赛中夺冠,一年内两度封后。优越的成绩使居文君成为国际象棋历史上第一位在一年内两夺棋后桂冠的棋手,继谢军、侯逸凡后第三位既在淘汰赛夺冠,又在对抗赛夺冠的棋手。


       开创历史的精彩表现让居文君跻身众多奥运项目优秀选手中成为2018年十佳运动员的一员。居文君沉稳内敛、拼搏向前的品质与上财学风谨厚、秉持信仰的风范相合,居文君作为运动员所取得的出色成绩与上财三育并举、四衡为纲的教育理念相适。



       在过去的采访中居文君曾说道:“我会在大学中鼓励更多的人学校国际象棋,给身边的同学讲国际象棋的一些有趣的事情,如果他们有兴趣的话,我也会尽力地教他们。”居文君所获得的赞誉,也是对上财教育的肯定,学校在衷心祝贺的同时将进一步发展校园体育文化、培养一批又一批德智体美劳全面发展的好学生。  



转自上海财经大学