我院方芳书记应邀参加“全球PPP50人”论坛首届年会

发布者:王诗琪发布时间:2019-01-07浏览次数:66

       我院方芳书记应邀参加 2018年12月26日上午,由财政部、北京大学指导,北京大学PPP研究中心主办的“全球PPP50人”论坛首届年会。本次年会在北京大学英杰交流中心成功举办,论坛以“聚焦高质量发展 引领PPP改革创新”为主题,通过搭建全球PPP领军人物智库与互动交流平台,聚集一批国际顶尖大师和业内享有较高声誉并致力于PPP事业的专家学者,以前瞻视野和探索精神,为全球PPP领域重大问题建言献策,推动中国及全球PPP改革创新实践。 我院方芳书记因致力于PPP的研究,在今年7月带领团队出版发布了《2017年度中国PPP市场透明度报告》而备受关注。 

       第十一届全国人大常委会副委员长周铁农出席会议并致辞。北京大学党委书记邱水平出席论坛,北京大学党委副书记叶静漪出席会议并致辞。2004年诺贝尔经济学奖得主芬恩•基德兰德教授发表主旨演讲,并受聘为北京大学PPP研究中心顾问委员会委员。   

       年会上北京大学PPP研究中心发布了系列研究成果《北京大学•中国PPP市场蓝皮书》、《北京大学•中国PPP指数》、《PPP示范项目案例选编——幸福产业》、《PPP支持脱贫减贫的探索》。

       本届论坛受到各界广泛关注,来自财政部条法司、经建司、信息中心的领导,发改委、生态环境部、住建部、文化旅游部等中央部委,以及国内的PPP知名企业、金融机构、第三方服务机构,中国PPP学术联盟各单位、北京大学师生等约200余名国内外代表参加了论坛。人民日报社、人民网、新华网、中央电视台、中国青年报、经济日报、中国经济周刊、凤凰财经、新浪财经、中国文化报、中国财政、中国财经报、中国政府采购杂志等20余家媒体进行了报道。

       方芳书记与各位参会代表共同交流PPP的研究成果,探讨了PPP高质量发展的融资与绩效管理等体制机制的问题,扩大了学校和学院在该领域的影响力。


编审:方芳