公共经济与管理学院2018-2019学年第一学期全院教职工期末总结大会顺利召开

发布者:王诗琪发布时间:2019-01-09浏览次数:28

       2019年1月8日下午,公共经济与管理学院于凤凰楼302会议室召开了2018-2019学年第一学期全院教职工期末大会,学院党政领导及全院教职工参加。本次会议由方芳书记主持。



       会议首先由学院中层干部进行2018年度考核述职,紧扣学校“双一流”建设,我院院长刘小兵、党委书记方芳、副院长王峰、副院长付文林、副院长杨翠迎及党委副书记周巧分别就学院学科发展、师资队伍建设、科研成果、人才培养、教学管理、学院财务管理等各自分管领域及个人公共服务、科研情况与工作思考进行详细述职。述职结束后,由全院教职员工对学院中层干部年度考核进行民主测评。


       随后由杨翠迎副院长与教务办刘江勤老师对学院期末考试、下学期排课事宜等期末本科教学工作事项进行提醒。


       图书馆馆长朱为群教授为学院全体教职工宣传了图书馆即将开发的自动汇总科研成果等数据系统,敬请各位学院老师期待。



       接着由方书记先提出了构建学院全员育人机制的设想并就此设想向广大教职工征求意见。方书记提倡学院建立教师、辅导员、班主任、导师、学生与教务的纵横交错的沟通育人机制,条块化的分工与协同互助相结合,从而有力地促进学院各项工作的开展,共同构建“服务+”人才培养机制。后就春节假期严格落实中央八项规定精神方面,方书记通报了学校《关于2019年元旦、春节假期严格落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作的通知》,提醒全院教职工认真对照自身进行检查,严格遵守有关纪律要求,从而营造风清气正的节日氛围。


       紧接着由邓淑莲工会主席主持学院2018年度教工大会,全院教职工听取、审议并通过了学院行政工作报告、学院年终考评办法、学院财务报告以及学院工会委员会工作报告。


       刘小兵院长为荣获公共经济与管理学院2018年度“院长奖”的教职员工颁奖以感谢每一位为学院辛苦付出的老师,他们分别是:王斌、冯苏苇、杨翠迎、张牧扬、徐静、郭峰、潘洁(按姓氏笔画排序)。方书记为每一位获奖者宣读了颁奖词,刘院长颁发荣誉证书,同时也鼓励所有老师新的一年再创辉煌!


       邓淑莲工会主席为公共经济与管理学院2018年度“工会积极分子”颁发荣誉证书,并鼓励所有老师2019年继续积极参与工会活动争取获得更优异的成果。


       此次总结大会的召开,是对学院2018年工作的总结,也是对2019年事业的规划。面对新征程、新使命、新目标,学院全体教职工将一起不忘初心、牢记使命、忠诚担当、求是创新、勇攀高峰,加快推进学院“双一流”建设,再创新辉煌!



供稿、供图:王诗琪 | 编审:方芳