欢乐女神烘焙节——公管学院妇女小组庆祝“3.8”国际劳动妇女节

发布者:王诗琪发布时间:2019-03-07浏览次数:13

       2019年3月5日下午,为庆祝第109个国际劳动妇女节,由公共经济与管理学院工会和妇女小组联合主办的“欢乐女神烘焙节”在我校教工食堂举行。

       活动由学院妇女小组长付春老师主持,院党委书记方芳老师致开幕词,转达了学院领导对院女教职员工的节日祝福,并预祝活动取得圆满成功。

       简短的开幕式后,活动进入正题,来自学校后勤的两位大厨分别介绍了3种不同风格的手工烘焙点心。首先是制作过程比较复杂的西式点心——原味黄油曲奇和蔓越莓饼干。年轻的葛师傅详细介绍了原材料及配方,并演示了制作过程。在场的老师们个个跃跃欲试,纷纷拿起裱花枪,开始了自己的创作。校妇委会主任屠天峰老师在百忙中抽出时间,应邀加入了大家的活动,与到场的老师们一同制作香酥的点心。

       在曲奇和饼干烘烤的同时,另一位大厨张师傅开始教老师们制作精致的鸡蛋纸杯蛋糕。看着满满一盆鸡蛋,随着加入各种面粉配料,仅仅用一把不锈钢打蛋器,张师傅如变魔术般迅速调和,变成了半流质状。这看似简单的操作,张师傅强调,要顺同一方向,力度适中的调和,不要加水或牛奶,仅以鸡蛋清中的水分合面,能更好的保证蛋糕的口感。

       欢乐的时光总是过的很快,活动在一片笑语欢声中结束。本次活动吸引了包括院党委书记方芳、校妇委会主任屠天峰、院工会主席邓淑莲等30余位学院女教职员工参加。老师们看着出炉后的烘焙小点,享受着自己的劳动成果,即便窗外细雨绵绵,但洋溢在老师们脸上的笑容却是如此阳光灿烂。祝学院女教职员工“女神节”快乐!


供稿:潘洁 | 编审:方芳