我院顺利完成2019年硕士研究生入学复试工作

发布者:董犇韡发布时间:2019-04-01浏览次数:394

       2019年3月26日至3月27日公共经济与管理学院2019年硕士研究生入学复试工作在凤凰楼顺利举行。我院严格遵守教育部和学校招生考试有关文件,按照《2019年全国硕士研究生招生考试考务工作规定》。在面试前,公管学院院长助理杨晔老师给所有参加复试的考务人员进行复试工作培训,严格要求所有参加复试的考务人员禁止携带手机及相关通讯设备进入考场;要求所有参加面试的考务人员在面试全程独立打分。在培训后,当场随机分配和公布各面试小组的成员,以保障整个复试工作更加规范和公平。


我校许涛书记和蒋传海校长高度重视研究生的复试情况,在分管研究生工作的姚玲珍副校长陪同下,分别于26日和27日来我院巡视研究生复试工作。我院刘小兵院长和付文林副院长陪同领导们巡视考场,并向他们介绍了我院本次研究生复试招生的流程,展示了复试情况。许涛书记还全程聆听了一位同学的面试,面试结束后还和就打分的细则和复试老师们进行了简短而亲切的交流。校领导们对我院复试工作的规范性和严谨性表示满意和赞许。

 326日至327日,我院分别组织安排了专业笔试、综合面试,学院相关专业领域的学者、专家参加专业面试,对学生的科研创新能力、表达能力等进行全面考察。英语面试由有海外留学背景的专业老师担任,重点考察学生的外语听说能力和临场反应能力。参加我院复试的学生禁止透露姓名及家庭成员等,以及学校背景等相关信息,以保障复试过程的公平、公正。考生在面试过程中由专门的工作人员指引进入和离开考场,并且考场禁止学生使用手机,所有面试环节采用全程录像、录音监控,整个复试流程井然有序。