我院两篇案例报告入选第三届中国研究生公共管理案例大赛100强

发布者:姚远发布时间:2019-04-09浏览次数:116

    今日,全国公共管理专业学位研究生(MPA)教育指导委员会发布通知,“案例中心杯”第三届中国研究生公共管理案例大赛初赛第一轮评审圆满结束,经过专家评审,入选100强案例名单公布。我院在本次大赛中获得了喜人的成绩,两篇案例入选,案例题目为“从各方共赢到满盘皆输—— 长租公寓上海寓见兴衰始末”、“降药价之难——从两票制实施看医药改革难题”。

  “中国研究生公共管理案例大赛”创设于2016年,是“中国研究生创新实践系列大赛”的十大主题赛事之一。大赛每年举办一届,分为初赛和决赛两个阶段,入选前100强的案例将获得优秀奖,前32强将进入第二阶段的决赛。本届大赛共有160多所高校共近800篇案例报名参加,我院共有16篇案例正式提交参赛,最终有两篇案例入选百强,在第一届6篇参赛、1篇入围百强,第二届1篇参赛的情况下,取得了较大的突破。学院高度重视此次案例大赛,为此专门制定了相关的奖励制度、组织程序,并召开动员会,组织学生开展培训,还设定专题课程,指导老师精心授课,帮助案例团队改善提高案例编写质量。最终,在学生案例团队、学院领导、案例团队指导教师和MPA中心办公室的共同努力下,取得了较好的成果。 (供稿:MPA教育中心)