校友企业走访 | 公管学院组织学生体验“美术馆+书店+商业”的全新企业运营模式

发布者:王诗琪发布时间:2019-04-11浏览次数:13

       2019年4月9日下午,为进一步加强校友与在校生互动、让在校生更加了解企业氛围,结合上海财经大学“生涯规划月”主题,由公管校友会与公管学生会共同组织了校友企业走访活动,参观明珠美术馆与“光的空间”新华书店,感受“美术馆+书店+商业”的全新企业运营模式。公管学院辅导员凌婕与公管校友会秘书王诗琪老师带领近二十位在校生参加了此次活动,我院92级国资专业校友、现任上海新华发行集团投资管理总部总经理、上海元真文化传媒有限公司常务副总李鹏程安排了此次走访。




       学生们首先参观了明珠美术馆正在展出的阿尔丰斯•慕夏的艺术展,展览展出了艺术家慕夏于19世纪末的230余件杰作,纵览了其多重身份艺术人生。从巴黎的波西米亚人、为人民而作的肖像画艺术家、爱国者、哲学家-艺术家等身份,全方位呈现慕夏创作的多面性与思想性,探索其丰富内心世界。学生们对慕夏的多元化身份纷纷表示赞扬,他们认为除了学好专业知识,同时把自己培养为多学科交叉复合型人才也十分重要。


夜 昏 昼 晨 The Times of the Day,

阿尔丰斯•慕夏 Alphonse Mucha,1899


       随后学生们走进了占地1620平方米“光的空间”新华书店,这是“ 清水混凝土诗人” 安藤忠雄先生在上海设计第一个“美术馆+书店+商业”的综合体艺术空间,以一种新的商业形式呼唤大家重新认识书籍、回归阅读。我院92级国资专业校友、现任上海新华发行集团投资管理总部总经理、上海元真文化传媒有限公司常务副总李鹏程寄语在校生:平时应多阅读书籍、丰富书籍的种类、增加知识的深度,这样才有助于自我的长期发展。除此之外,李鹏程校友还介绍了其公司的投资、文化运营等岗位特点,欢迎感兴趣的在校生参加实习,丰富自己的实践经历。


       最后校友企业走访在学生们体验“光的空间”新华书店艺术设计及智能化阅读中落下了帷幕,学生们纷纷表示艺术也是商业不可或缺的一部分,艺术与商业的结合符合当下的发展趋势,希望未来可以走访更多的校友企业。


供稿、供图:王诗琪 | 编审:方芳