公管学院与五角场街道深化街校双创合作

发布者:王诗琪发布时间:2019-05-09浏览次数:13

       5月8日下午,公共经济与管理学院党委副书记周巧、学院党委组织委员刘志阔与分管创新创业工作的凌婕老师受邀参观“五角场创场”,五角场街道办事处副主任孙为民、服务办创新创业负责人黄海南等人热情接待。



       在工作人员的引导下,周巧副书记一行参观了解了“五角场创场”的内部环境和运行情况,“创场”是一个集直播、展览、体验等多种功能于一体的多元化空间,十分契合当下大学生的追求理念。不同于其他的商业场地,“创场”聚焦于初步创业者,通过展示他们的商品和展览等成果,在正式进入市场环境前为其提供一种“过渡”式体验,以此来营造鼓励创新、激发创造的良好创新创业氛围。



      孙为民副主任介绍到,“五角场创场”提供了一个产品与市场零距离面对面的交流机会,创业者会更加聚焦产品质量,以核心竞争力为导向,不断试炼、锤炼、磨练,从而更好地迈向市场。同时街道以打造“创业五角场”品牌为契机,结合“五角场创新创业大赛”,创新街校合作新模式。


       周书记谈到,上海财经大学十分重视学生的创新创业教育,着力建设教育、研究、实践和孵化四大创新创业平台,探索基于财经院校“服务+”特色的创新创业人才培养模式,全力打造双创教育升级版。近年来,公管学院积极鼓励学生参与各类创新创业课程与活动,涌现出了许多优秀的双创项目,“五角场创场”为高校项目走出校园、走向市场提供了良好的实践平台。在这里,高校创业大学生能不断的试错,更直观的了解市场需求、理解市场行为,从而提高和培育大学生的创新精神和创业能力。周书记表示希望通过深度对接,串联财大金融领域优势与五角场丰富的资源禀赋,创新更具实效的街校双创合作模式,深化创业服务工作的有效融合共建,帮助更多大学生创业者在创业道路上走得更稳更实。



       此次参观走访为高校与街道深化双创合作,创新合作模式奠定了深厚的基础,相信通过街校的紧密合作,必将触发更多的资源共享和效能溢出,形成一种良性的互联互动效应。在今后的创新创业教育中,公管学院将依托自身学科优势,注重培养学生的创新素质与创业意识,同时利用好街校合作的平台,强化学生创业实践,进而优化创新创业人才供给。


 

供图、供稿:凌婕

编审:周巧