上海财经大学公共经济与管理学院 2019年度博士后招收简章

发布者:董犇韡发布时间:2019-06-19浏览次数:4716

  

上海财经大学公共经济与管理学院是一个既富有历史积淀,又充满新生活力的多科性学院。其前身财政系始建于1952年,是新中国成立后高校中第一批以财政学为专业方向的教学科研单位。经过60多年的变迁和发展,财政学科不断壮大,已成为教育部和财政部重点学科。2001年,在财政系基础上,整合投资系与设立公共管理系,组建了公共经济与管理学院,2015年开始建设政治学科,从而形成了以公共经济、公共管理和政治学三个方向为基本结构,以公共事务为共同纽带,以培养具有公共意识、社会责任感和国际化视野的公共管理人才为使命,以公共经济学、公共管理学和政治学研究为核心的跨学科教学与研究机构,为公共经济学的学科发展和人才培养做出了重要贡献。

现诚邀优秀博士加盟,有关事项公告如下:

一、申报条件

1、在国内外已取得或即将取得博士学位的相关专业人员。

2、具有较强的科研能力和团队合作能力。

3、年龄一般在35岁以下,特别优秀者适当放宽。

4、品学兼优、身体健康。

二、申请与审批程序

1、申请人员经合作导师同意后,登陆我校招聘网址,注册用户名为身份证号或护照号。注册后登陆进入招聘网页,请先选择“我的简历和附件材料”栏目,填写简历,提交所需材料并上传附件。

入口为:http://zhaopin.sufe.edu.cn/hr/jsp/recruit/outcandidate/loginCandidate.jsp。附件内容包括:攻读博士以来科研成果清单、代表性科研成果1-2份、博士学位论文、博士学位证书或其它有效证明文件、身份证、获奖证书等扫描件、《上海财经大学博士后申请初表》等(下载地址:http://hrweb.sufe.edu.cn/2654/list.htm)。

2、申请材料请同时打包抄送至邮箱dong.benwei@mail.shufe.edu.cn

3、学院所对申请者的政治思想表现、科研能力、学术水平进行综合评议和考核选拔。

4、经选拔同意接受者,学院按国家政策及相关规定报学校为其办理报批及进站手续。

  三、招生人数

全脱产博士后8人;非脱产博士后2人。

招收平台

流动站名称

二级学科

招收人数

博士后合作导师

中国公共财政研究院

应用经济学

财政学

税收学

6

丛树海

刘小兵

刘小川

付文林

邓淑莲

范子英

朱为群

公共政策与治理研究院

应用经济学

  

公共经济政策

房地产经济学

国民经济学

投资经济

行政管理

4

  

胡怡建

丛树海

杨翠迎

汪伟

李华

姚玲珍

王洪卫

王克强

冯旭南

应望江

蒋硕亮

  四、博士后待遇

1、工资福利

学科博士后人事档案进校的,工资标准为每年12万元(税前);人事档案不进校的学科博士后工资待遇由其原单位负责。

2、科研经费

学科博士后进站后每年可获得科研经费资助9万元。

3、奖励资助

博士后在站期间应取得高质量科研成果,科研成果的第一署名单位须为上海财经大学。发表两篇B级及以上学术论文成果,可在出站后获得科研成果奖励6万元(税前)

学术成果等级分类根据《上海财经大学学术成果认定办法》(校发[2015]39号)执行。该办法今后如有修订,按新修订的执行。

4、博士后公寓

学科博士后人事档案进校后可申请我校博士后公寓,最长不超过2年。入住前须按规定签订租赁协议、缴纳押金、并按照我校后勤收费标准按时支付相关费用。

5、其他

学院会根据博士后在站期间和出站考核表现,择优聘用博士后留校任教。

  五、联系方式

通讯地址:上海市杨浦区武川路111号上海财经大学凤凰楼105室

联系人:董老师

邮件:dong.benwei@mail.shufe.edu.cn

电话:021-65904799