凤鸣盛典•感恩启航 | 公管学院师生庆典大会暨2019届毕业生毕业晚会

发布者:王诗琪发布时间:2019-05-29浏览次数:57

       无奋斗,不公管;有梦想,正启航!为感谢师恩、表彰先进,值此毕业之际,上海财经大学公共经济与管理学院“凤鸣盛典,感恩启航”师生庆典大会暨2019届毕业生毕业晚会于2019年5月28日晚上7时在实验大楼一楼报告厅圆满举行。上海财经大学图书馆馆长朱为群、上海财经大学学生处处长倪志兴、上海财经大学学生工作部部长、就业指导中心主任褚华、上海财经大学团委书记沈亦骏、公共经济与管理学院院长刘小兵、党委书记方芳、副院长杨翠迎、副院长王峰、党委副书记周巧、学院89届投资专业校友陈铭锡出席晚会,学院教师代表及各年级学生共计近460人参加了晚会。

       晚上六点,毕业生们迫不及待地来到会场,盛装出席的他们在签名墙上签名、合影,记录着青春绽放的感动。



       与会的老师与校友们,在感怀与期盼中纷纷表达了对毕业生的美好祝愿。幽默风趣的刘小兵院长给毕业生们提出几点希望,莘莘学子们在入学前以宏大的志向将上海财经大学作为自己奋斗的目标,并以优异的成绩实现了自己的梦想,希望毕业生们永远不忘那份为理想而奋斗的自豪,时刻铭记为国家和社会贡献的责任与担当;希望优秀的毕业生们能传承学院的“公管精神”,由内而发的公共意识必将让毕业生们在各行各业中崭露头角。刘院长对毕业生的祝福必将化作公管学子的人生信条帮助他们在未来的发展中扬帆起航。


       学院89届投资专业校友、上海宏铭投资管理有限公司执行董事、合伙人陈铭锡先生从自身的投资行业出发回忆了八十年代毕业之时中国所面临的投资发展的困境,讲述了那个年代贫穷落后的现实,结合今天我们所面对的中美贸易摩擦与技术争端的国际形势,以自己的所感所悟呈现了四十年来与国家共呼吸、同命运的拼搏精神,勉励我们的学子要心怀正能量,以积极的姿态和广阔的胸襟走好未来的人生之路。


       毕业的季节也是收获的时刻:“争先创优,不忘初心” 展示了公管先进班集体和个人的突出表现,如2018年度上海市五四红旗团委、上海财经大学五四红旗团支部、上海财经大学年度人物、十佳女大学生、青年标兵等,他们现身说法,奋发图强;“科创为先,砥砺前行” 表彰了创业代表陈悦欣以及在数学建模和千村调查中表现优异的公管学子,鼓励他们继续脚踏实地、逐梦前行;“鸾翔凤集,百花齐放”展现了公管学子在各类文体领域的卓越表现,他们多才多艺,本领高超;“德高望重,桃李芬芳”诠释了学生们对导师、任课老师和班主任老师的感恩之情,感激他们的谆谆教导和言传身教;“以爱筑梦,情暖公管”通过讲述“老年微信班”、“西部志愿者”、“研支团”等一系列公益项目的故事,激励学生们要投身公益,反哺社会,传递正能量;“并肩携手,凤鸣锦绣”肯定了学院研究生会和本科学生会的突出表现以及他们良好的行动力和凝聚力,感谢他们的辛勤付出和无私奉献。


       作为晚会的主角,毕业生们各展所长。一首活力四射的《燃烧我的卡路里》点燃了现场的气氛;吉他弹唱《Yellow》诠释了青春的五彩斑斓;服装走秀《SENSELF》令人赏心悦目,老师们纷纷惊叹公管学子的才华横溢;诗朗诵《可爱的中国》向我们传递着信仰的火炬;相声表演《股市那些事儿》现场笑声不断;钢琴弹唱《小半》动情演绎毕业的不舍与留恋;最后大家在《凤凰花开的路口》的歌声中相互道别与珍重。


节目表演精彩纷呈


节目形式创意无限


       毕业生代表为学院赠送了旅人蕉和龟背叶两棵盆栽,寓意老师们桃李天下,公管学院基业长青。学院老师同样为毕业生们佩戴了纪念徽章,祝福毕业生们前程似锦,永铸辉煌。

毕业生为学院献礼


学院为毕业生赠送礼物


授予“校校友联络大使”称号

 

       本次“凤鸣盛典”晚会是继2018年5月以来学院创办的毕业生主题教育的品牌活动,以感念师恩、树立榜样、展示风采的形式,在学院师生中引发了较好地反响。本次活动以“感恩启航”为主线,分为“回眸曾经的我们”、“感恩永远的铭记”、“启航青春的梦想”三个篇章,集中展示学院在人才培养和校园文化活动中取得的成效;集中展示学院2019届500余名毕业生在校期间的成长历程;集中展示学院教师在教书育人上的率先垂范作用;不断树立在校生爱校荣院的主人翁意识,不断增强毕业生感念师恩、反哺母校、建设祖国的使命与担当,不断营造学院师生心心相印、情谊相通的良好氛围,为学院、学校和国家的发展凝聚青春力量!





供稿、供图:郭倩怡 | 编审:周巧