倾听•交流•学习 | 公管学院“书记下午茶”与青年教师谈心交流活动成功举办

发布者:王诗琪发布时间:2019-05-30浏览次数:56

       上海财经大学公共经济与管理学于2019年5月28日下午在学院凤凰楼202会议室举行“书记下午茶暨青年教师座谈会”,学院党政领导方芳书记、刘小兵院长、副院长杨翠迎、王峰老师和周巧副书记以及学院青年教师代表均出席本次活动,会议由方芳书记主持。       


       方芳书记首先全方位地传达了党代会报告与精神,给广大青年教师读懂和悟透会议精神提供了有益的帮助。方书记表示,学校第八次党代会对过去五年的工作进行了全面的总结,并对未来的发展提出了精准的规划,这对青年教师来说是鼓舞人心的,也是切身相关的。从现在起至2023年的一段时期,是上海财经大学全面开启建成国际知名具有鲜明财经特色的高水平研究型大学新征程的关键时期,学院教师应凝心聚力,把牢方向,继续增强学院学术育人与社会服务作用,充分发挥青年教师在党组织中的先锋模范作用。学院会在基层党建工作方面继续稳步推进,以学校党代会的精神为引领,对照我们学院的工作开展情况,实现学校的规划部署与学院的改革发展高度统一,充分发挥广大青年教师在教书育人、科学研究与社会服务方面的积极性与主动性,将青年教师的理想追求与学校的“三步走”发展战略有机地结合起来,在奋力贡献学校与学院各项事业中成就自身。



       学院青年教师们感到,学校第八次党代会对过去五年的工作进行了高度凝练的总结,内容非常丰富,对报告精神的领会有助于深化对学校发展规划与布局的清晰认识,为未来的工作指明了方向。  

       接下来,青年教师们发言踊跃,张莉、张牧扬、张熠等多位老师畅谈了在教学、科研和服务中面临一些现实问题,并提出了诸多具有建设性的建议。 


       学院党政领导悉心听取了大家的发言后对青年教师的工作热情和敬业精神进行了充分肯定,并鼓励教师们不断提升自我,以成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的四有教师为目标。学院领导指出,长期以来,广大青年教师坚守工作一线,在人才培养、科学研究、社会服务等方面做了大量卓有成效工作,为学院做出了积极贡献。青年教师是朝气蓬勃的群体,在学院大家庭中起到了新鲜血液的补充作用,青年教师既要向资深的教授们学习育人的“匠心”,更要将自己的热情通过兼职班主任机制传递给青年学生,为学院的人才培养与学术研究做出应有的贡献。



       本次座谈会是学院走进师生心坎的 “书记谈心系列” 活动之一, 是继3月5日“全员育人沟通会”及5月21日“书记下午茶暨全员育人第二次沟通会”后的第三次谈心活动, 下月我院还将继续开展“书记下午茶活动暨海归教师座谈会”及“书记下午茶活动暨资深教师座谈会”。 这一系列活动体现了学院对教师的关怀和重视,为教师提供了充分交流的平台,为教师的发展起到了有力的助推作用。



供稿:惠瑾 | 供图:王诗琪 | 编审:方芳