校友走访 | 我院多名教师走访松江区区长、89级财师班校友陈宇剑

发布者:王诗琪发布时间:2019-06-03浏览次数:58

       2019年5月31日上午,我院丛树海教授、党委书记方芳、副院长付文林等一行4人赴松江区走访89级财师班校友、松江区区长陈宇剑。本次走访双方除了重温深深母校情谊之外,还对我院暑期G60沿线城市国情大调研事宜进行深入探讨,松江区副巡视员、区发改委主任以及办公室主任等参与了会谈。




       首先由松江区政府党组成员、副巡视员孙伟与松江区发展和改革委员会主任肖刚带领丛树海教授一行参观G60科创走廊。G60科创走廊包括:上海、嘉兴、杭州、金华、苏州、湖州、宣城、芜湖、合肥9个城市,覆盖面积约7.62万平方公里。G60科创走廊将在深化产业集群布局、加强基础设施互联互通、推进协同创新、推动品牌园区深度合作和产融结合、推广科创走廊“零距离”综合审批制度改革成果等方面发力,建成长三角地区具有独特品牌优势的协同融合发展平台。肖刚主任强调,松江区以建设“科创、人文、生态”的现代化新松江为发展目标,并陪同参观了上海文化之根——记载着人类文明的进步,见证着城市兴起和发展的广富林遗址。

       随后松江区区长陈宇剑校友欢迎母校老师的来访,并介绍了松江区近年来的发展与变化以及减税降费对区域经济发展带来的影响。接着双方就公管学院师生暑期沿G60沿线城市开展国情大调研事宜进行了深入交流与探讨。陈宇剑校友表示,将大力支持母校师生借G60科创长廊的平台进行调研工作,也十分欢迎母校在此设立研究院等机构开展长效合作模式,为母校的发展作出贡献。

       最后方芳书记感谢陈宇剑校友对母校事业的关心与支持,并表示学院将会落实好暑期国情大调研的计划与安排。今年恰逢陈宇剑校友与班级同学入校三十周年,方书记欢迎校友们组织返校活动,多回母校看看!



供图、供稿:王诗琪 | 编审:方芳