倾听•交流•学习 | 公管学院“书记下午茶”暨海归教师谈心交流活动成功举办

发布者:谢翀发布时间:2019-06-12浏览次数:62

       上海财经大学公共经济与管理学于2019年6月4日下午在学院凤凰楼202会议室举行“书记下午茶暨海归教师座谈会”,学院党政领导方芳书记、刘小兵院长、副院长杨翠迎、王峰老师和周巧副书记以及学院海归教师代表均出席本次活动,会议由方芳书记主持。    



       十年来,我院从斯坦福大学、麻省理工、普渡大学、南加州大学、东京大学、雪城大学、纽约大学等海外知名大学引进教师二十余人。会议上,海归教师们踊跃发言,朱祎、王茵、邓筱莹、王成立、陈佳、余锦海、孙宇锋等多位老师畅谈了在教学、科研和公共服务中面临的一些现实问题,并对学院的建设、管理、人才培养、国际合作与交流畅谈个人的想法,提出了宝贵的意见与建议。  


       方芳书记对海归教师在学院学科建设、人才培养、国际合作中所做出的努力与贡献给予了高度评价,她指出:“海归”教师是学院教师队伍的中坚力量,彰显了学院的国际化特色,学院为他们引以为豪。学院的建设与发展,推进与拓展国际化进程,需要充分发挥“海归”教师的作用,整合大家的国际化资源,拓展学院人才培养的国际化市场。学院将高度重视大家的意见与建议,研究如何建立海归教职工队伍交流平台、建言献策的对话机制和突出贡献奖励举措等方面的工作。



       刘小兵院长对海归教师的工作热情和敬业精神进行了充分肯定,并对海归教师提出了殷切希望与要求,他希望我院海归教师们做好职业规划,不断提高自身发展,积极参与评定职称,发挥作用扩大影响力。


       学院党政领导对各位海归教师辛勤工作表示感谢,我院教师队伍一大特色就是海归教师占比分量大。感谢海归青年教师对学院方方面面的重要贡献,希望各位教师在未来的日子里广泛学习、不断超越,承担起更大的责任。



       接下来方芳书记全方位地传达了党代会报告与精神,给广大海归教师读懂和悟透会议精神提供了有益的帮助。方书记表示,学校第八次党代会对过去五年的工作进行了全面的总结,并对未来的发展提出了宏伟蓝图和合理布局,“分三步”走的战略清晰明了,这对海归教师来说是鼓舞人心的,也是切身相关的。海归教师们感到,学校第八次党代会对过去五年的工作进行了高度凝练的总结,内容非常丰富,对报告精神的领会有助于深化对学校发展规划与布局的清晰认识,为未来的工作指明了方向。 



       本次会议取得了良好效果,海归教师们希望学院能经常提供交流机会,举办各种活动,促进教师们积极开展学院内部和学院之间的联系、交流,进一步增强教师们在学院工作的使命感和幸福感。


       本次座谈会是学院走进师生心坎的 “书记谈心系列” 活动之一, 是继3月5日“全员育人沟通会”,5月21日“书记下午茶暨全员育人第二次沟通会”及5月28日“书记下午茶暨青年教师座谈会”后的第四次谈心活动, 本月我院还将继续开展:“书记下午茶•走近学生寝室”、“书记下午茶活动暨资深教师座谈会”。 这一系列活动体现了学院对教师和学生的关怀和重视,为学院师生提供了充分交流的平台,为立德树人起到了有力的助推作用。



供稿:惠瑾 | 供图:王诗琪 | 编审:方芳