我院召开“2019年财政学研究前沿暨财税体制改革的成就与展望”学术研讨会

发布者:王诗琪发布时间:2019-06-24浏览次数:41

 2019年6月23日,“2019年财政学研究前沿暨财税体制改革的成就与展望”研讨会在公共经济与管理学院凤凰楼302成功举行。论坛主要由开幕式、论文报告以及研讨会总结三个部分组成,本次会议由上海财经大学公共经济与管理学院院长刘小兵教授主持。


       上海财经大学副校长陈信元教授致欢迎词,他对《中国社会科学》杂志社一行和与会专家的到来表示了热烈欢迎,并就上海财经大学的学科建设情况进行了简要介绍。《中国社会科学》副总编(常务)王利民研究员在致辞中感谢上财对于本次论坛的大力支持,并预祝本届研讨会顺利召开。


论坛主题报告及研讨随后正式开始,中国人民大学郭庆旺教授、复旦大学陈诗一教授、中国人民大学吕冰洋教授、上海财经大学付文林教授、浙江财经大学李永友教授、中国人民大学贾俊雪教授、中国人民大学尹恒教授、对外经贸大学李明教授、上海财经大学范子英教授等财政学界的专家学者依次上台进行了论文汇报,并与台下与会专家学者、同学等进行了互动交流。



论文汇报流程结束之后,来自《中国社会科学》杂志社的梁华编审对此次论坛进行了最后总结。梁华编审对此次论坛的成功召开给予了充分肯定并针对《中国社会科学》杂志的选题方向、审稿流程、周期、环节等方面进行了充分介绍。梁华编审指出,《中国社会科学》的选题定位主要针对于中国的重大现实问题、同时能够引导学科发展,带领该领域的中国经验研究走向世界。她认为,学者的选题与投稿应秉承大处着眼,小处着手的原则,为中国现实问题提供学理上的支撑。


本次论坛由《中国社会科学》编辑部、上海财经大学公共经济与管理学院联合主办,近50名师生参与研讨,会后参会嘉宾在凤凰楼合影留念。本次论坛在掌声中胜利闭幕。



供稿:冯晨(学)、潘洁  供图:潘洁  编审:范子英