蒋传海校长一行参观我院杭州校友企业并开展座谈

发布者:王诗琪发布时间:2019-06-24浏览次数:13

       6月21日下午,蒋传海校长一行参观杭州校友企业并与浙江校友在校友企业杭州大和江东新材料科技有限公司座谈。


        与会人员首先抵达杭州大和江东新材料科技有限公司,稍事休息,即参观了杭州中芯晶圆半导体股份有限公司,以上两家公司均是日本上市公司FERROTEC的子公司,贺贤汉会长(82级基建与财务)是FERROTEC的CEO及FERROTEC(中国)地区董事局主席。本次参观的杭州中芯晶圆半导体是主营半导体大硅片(8寸/12寸)的生产企业。贺会长作为该企业的董事长、法人代表,在审议项目投资时,以全球半导体产业发展趋势竭力说服股东,排除疑虑,斥巨资坚持引进最先进的大硅片生产设备,为摆脱半导体芯片制造的国外垄断、促进中国芯片产业发展做出重要贡献。


       参观完企业后,与会校友交流座谈,座谈会由浙江校友会副会长龚刚敏校友(89级财政学研究生)主持。贺贤汉会长致欢迎词,贺会长对蒋校长一行及校友们的到来表示热烈欢迎,他深情回顾了自己的创业历程,并详细介绍了耕耘多年的FERROTEC公司的发展情况。


        本次座谈会还邀请到安徽校友会黄化锋校友(98级工商管理硕士)。现任安徽省铜陵市副市长的黄化锋校友介绍了铜陵市产业发展历程和打造长三角一体化的设想。最后,他还讲述了在上财的学习经历对自己的深刻影响,希望校友们感恩母校,为国家、为母校做出自己的贡献。


        随后,浙江校友会执行会长杨景欣校友(81级基建与财务信用)汇报浙江校友会近期工作,他总结了校友会工作取得的成绩和仍处在的不足。然后,包括老校友董志伦老师(55级工业统计)在内的与会校友踊跃发言,表达对母校的深厚感情,对校友会发展提出各自建议,将此次座谈推入小高潮。


        会议最后,蒋传海校长发表讲话。蒋校长向校友们介绍了学校近年来在人才培养、科学研究、国际化办学等方面取得的成就,特别提及学校经济学与商学、社会科学进入ESI全球前1%,标志着母校“双一流”建设取得重大突破,学科国际影响力再上新台阶。蒋校长指出,借助百年校庆契机,学校总结出“六个坚持”的办学理念,学校将继续以此办学理念为指引,不断地攻坚克难,在创建国际知名、具有鲜明财经特色高水平研究型大学的征程中不断取得新突破。对于人才培养,蒋校长提到,学校将继续深化教育改革,不只专注于“实用之才”的培养,更要培养具有家国情怀、国际视野、综合素养的一流人才。最后,蒋校长表示,自己将继续践行“出差必看当地校友”的诺言,加强与校友们的联系,倾听校友们对学校发展的意见建议。


        最后感谢浙江校友会副会长兼秘书长陈建红校友(81级工经)及相关人员的组织筹备,感谢杭州大和江东新材料科技有限公司工作人员的精心安排,感谢与会校友的热情参与。



转自上海财经大学校友总会