我院中国公共财政研究院与澳大利亚麦考瑞大学签订合作备忘录

发布者:姚远发布时间:2016-12-11浏览次数:216

12月9日,上海财经大学中国公共财政研究院与澳大利亚麦考瑞大学合作备忘录签约仪式在上海财经大学举行。本次签约仪式由上海财经大学中国公共财政研究院于洪副院长主持,澳大利亚麦考瑞大学商业与经济学院Philomena Leung副院长、澳大利亚麦考瑞国际处Stephen Fan副主任、上海财经大学中国公共财政研究院刘小川执行院长、上海财经大学国际合作与交流处荣军副处长以及上海财经大学中国公共财政研究院张牧扬博士出席了本次签约仪式。

仪式上,首先,上海财经大学中国公共财政研究院刘小川执行院长从研究院重点工作,组织架构、未来发展方向以及研究院愿景等几个方面向来访的澳大利亚麦考瑞大学一行做了介绍;其次,澳大利亚麦考瑞大学商业与经济学院Philomena Leung副院长从学校历史、重点学科、师资学生情况、对外合作以及期望进一步合作的重点领域等方面向我方做了介绍;再次,上海财经大学国际合作与交流处荣军副处长就我校对外国际合作的开展和未来发展方向向对方做了介绍;最后,双方签署了合作备忘录,并共同表示,希望在合作备忘录的框架下,在会计、金融、财政、健康等多项领域开展全面深入的合作。