公管筑一梦,凤舞于九天——记我院2019级新生迎新工作

发布者:王诗琪发布时间:2019-09-06浏览次数:13

       又是一年开学季。95日,我院迎来了277名本科新生和233名研究生新生。

       “公管筑一梦,凤舞于九天”这一迎新主题寄托了对公管19级新生的殷切期盼和美好祝愿。

       我院学生会早在暑假就对迎新工作进行了充分的准备。在迎新大礼包中,特别为新生准备了入学导航手册、选课手册、校史读本、图书馆快速指引手册、公管学院院刊、院服、多种款式的帆布袋和定制纪念品。希望这些精心准备的礼物能够帮助新生们更快地适应上财的学习和生活,感受到属于上财人的温暖点滴。

       学院的迎新活动充分发挥了学生的自主性和创造力,充满趣味和内蕴。迎新现场特色各异的精心布置:迎新红毯、拍照纪念墙、留言签名板、朋友圈照相框、“柒拾华诞,执笔抒怀”为祖国献祝福板块,给予了新生们最高礼遇与最美期许。

       早上七点,学生会成员在凤凰楼准备就绪,等待新生的到来。新生和家长在工作人员的引导下,先完成了入学的签到,领取了新生大礼包,随后在签名板上留下了对大学生活的美好期许。写完留言,还可以手持朋友圈相框留下踏入校园的第一张影像记录。这些独特而充满趣味的迎新项目,记录下了初入财大校园莘莘学子的精彩瞬间,给大家留下了美好的第一印象。

       上午九点半左右,校党委书记许涛、副校长方华、校长助理李增泉等领导来到迎新现场,对新生签到现场进行了走访和慰问。各位领导关心了解新生签到流程,问候在场的公管学生会工作人员,并且参与到了现场的拍照和签名活动之中,现场气氛十分融洽。

       2019不仅是新一届新生初步踏入大学校园的一年,也是我们的祖国迎来70年华诞之际。为此,我院开展了“柒拾华诞,执笔抒怀”为祖国献祝福创新活动,邀请学院领导学院党委书记方芳老师、副院长杨翠迎、付文林、王峰老师和同学们一同写下了对祖国母亲的祝福。

  

  

  

       在采访中,许多新生表示,要在未来的大学生活中坚定信念勤奋好学,增长见识拓展视野,积极参与第二课堂,多方面锻炼自己的能力,努力成为一个对社会有用的人。

       下午四点到六点,我院在凤凰楼302教室举行了家长会,党委书记方芳老师、副院长杨翠迎老师、党委副书记周巧老师以及2019级本科生辅导员王斌老师为在场的家长详细讲解了我校的主要优势、我院的学科特色以及职业方向,并且对于大学的学业规划和大学生活给予了建议。

       晚上六点到八点,公管学生会举办的招新宣讲大会在创业培训中心顺利进行,学生会与其他学生组织分别进行了精彩的宣讲,在每一位在场的新生心中留下了深刻的印象,让他们对各个学生组织有了更深入的了解。

       公管筑一梦,凤舞于九天。青春是用来奋斗的,只有一次的青春等着你们来写就。“厚德博学,经济匡时”的校训将陪伴大家一路向前,祝愿各位学子在上财快乐成长,绽放青春!



供稿:项欣泉(学)

供图:王百川(学)、杨莉莉(学)、曾晓晴(学)、项欣泉(学)

编审:周巧