校常务副校长徐飞同志赴公管学院调研指导工作

发布者:王诗琪发布时间:2019-09-17浏览次数:223

2019年9月16日下午,上海财经大学常务副校长徐飞同志赴公共经济与管理学院调研指导工作。公管学院院长刘小兵、党委书记方芳、副院长杨翠迎、付文林、党委副书记周巧、公共政策与治理研究院院长胡怡建、中国公共财政研究院执行院长刘小川以及各系主任与中心主任参加调研座谈会。

公管学院院长刘小兵首先就学院概况、专业概况、师资总体情况与师资配置等学院基本情况进行介绍,同时围绕如何优化学院师资队伍、提升专硕培养质量、公共管理一级学科博士点合格评估等正在开展的工作进行汇报,最后在此基础上提出了学院在追求国际化、本土化与“双一流”建设方面的下一步计划,并对学院进一步发展所面临的挑战进行了深入地思考。
       公管学院党委书记方芳就学院特色党建工作与校友工作进行汇报。她首先介绍了教职工党员结构与学院基层党建情况,并从学院民主党派多、少数民族学生多与校友杰出人士多等特点出发围绕立德树人所展开的工作提出了学院党建工作中存在的问题与下一步工作计划。

公共政策与治理研究院院长胡怡建与中国公共财政研究院执行院长刘小川分别就两院的发展情况、资政启民特色工作与学术研究的重点等三方面内容进行了汇报,强调了作为公管学院“一体两翼”下的研究院,工作的开展将继续坚持咨政启民的特色导向,不断扩大两所研究院在学界与政界的影响力,为学院的发展贡献更多的力量。

徐飞常务副校长认真听取了汇报,高度评价了公管学院发展取得的成绩,对刘小兵院长与方芳书记的工作汇报以及以老教授油画像长廊为代表的学院文化氛围给予了高度赞扬,同时他围绕学院如何推进“双一流”学科建设、完善专业设计、提高教学质量、推动促进学院战略发展委员会、在学院“一体两翼”模式下发展高校智库等方面工作提出了指导性意见。他强调,学科是纲、学科是抓手、学科是龙头,学院应重点关注学科结构的优化、突出学科重点、凝练学科方向、创新学科团队组织模式,并进一步提升智库水平。他希望公管学院的各项工作都要围绕学校整体发展战略,在学校建设“鲜明财经特色世界一流大学”的奋斗目标下进一步发挥自身特色,为国家经济发展做出贡献。

供稿、供图:王诗琪 | 编审:方芳