携手感恩迎国庆,同心共铸中国梦 | 公管学院喜迎新中国成立七十周年少数民族茶话会

发布者:王诗琪发布时间:2019-09-30浏览次数:13

       为贯彻落实全国民族团结进步表彰大会讲话精神,喜迎新中国七十周年华诞,9月30日中午,公共经济与管理学院举办了主题为“携手感恩迎国庆,同心共铸中国梦”少数民族学生茶话会。70位少数民族同学与学院辅导员老师们齐聚一堂,迎华诞、话恩情、共奋斗,学院党委副书记周巧老师参加了本次茶话会。
       公管学院党委副书记周巧老师在致辞中表示,我们伟大的祖国,幅员辽阔,文明悠久。一部中国史,就是一部各民族交融汇聚成多元一体中华民族的历史,就是各民族共同缔造、发展、巩固统一的伟大祖国的历史。希望同学们要学习全国民族团结进步表彰大会的讲话精神,学习进步模范集体和模范个人的先进事迹,感恩祖国、感恩学校,努力成为新时代的优秀上财人。她鼓励同学们在大学期间,一要珍惜时光,好好学习,不断增强自身本领;二要广交朋友,多多交流,不断了解多元文化;三要心系家乡,好好奋斗,不断做出积极贡献。



       接着2018级财政学专业阿地拉•吐鲁洪同学,身着民族服装,为大家带来了一段热情洋溢的维族舞蹈,营造了茶话会轻松、热烈的欢乐气氛,也展现了少数民族同学的能歌善舞,多才多艺。
       随后2017级财政学专业本科生宋雪梅同学,作为学校校史馆的讲解员之一,现场为同学们讲述校史,并围绕校史开展了知识竞赛,激励大家铭记“经济匡时”的校训精神,胸怀祖国,肩负起时代使命。




       最后在《我和我的祖国》的动人音乐中,周巧书记和辅导员老师们给现场的少数民族同学们送上了一本《用年表读懂中国史》,希望同学们铭记历史,牢记使命,团结奋斗。
       会后,同学们纷纷在祝福卡上写下了自己对祖国母亲的感恩之词与美好寄语,手持国旗,合影留念。



供稿:王伏璐 | 供图:王斌 | 编审:周巧