隽永年华·同心追梦 | 公管学院校友2019年校友返校活动

发布者:王诗琪发布时间:2019-11-01浏览次数:13

       2019年10月26日,上海财经大学“隽永年华•同心追梦”2019年校友返校日活动在国定路校区综合体育馆盛大开幕。

       公共经济与管理学院教师代表丛树海教授、党委方芳书记、董伟礼老师、宣家驹老师、曹建元老师与1989届投资班、1989届财政班、2009届税务班等九个班近两百位校友怀着热切的期待与对母校的感恩之情重返母校,共同庆祝母校建校102周年。


入场签到

       7点30分,国定体育馆广场前6号公共经济与管理学院展台前,负责校友签到工作的老师与志愿者学生们已经就位,以饱满的热情等候校友们“回家”。




纪念大会

       9点30分,“隽永年华•同心追梦”2019年校友返校纪念大会在共铸荣光的校歌中准时开启序幕。蒋传海校长代表学校欢迎各届校友重回母校,并发表了热情洋溢的讲话。


       我院1989届投资专业何斌作为校友代表上台发言,他围绕“感恩母校、感恩老师、感恩时代”三个主题表达了对母校“不忘初心、饮水思源”的感恩之情,并立志永怀赤子之心,依托富强的祖国,砥砺奋进、不负韶华,用青春和激情肩负起新时代的重托。最后何斌校友以“隽永年华,不忘初心,牢记使命;时不我待,勇立潮头,同心追梦”来鼓励在校生与校友继续发扬上财精神并祝福祖国繁荣昌盛、祝福母校欣欣向荣。


       我院1989届投资专业校友陈铭锡、1989届财政2班校友张永新作为捐赠校友班级代表在捐赠仪式上接受徐飞副校长颁发的鸣谢证书。


       我院1990届基建本科专业校友汤怡、1990届财政硕士校友佘自强作为班级代表上台接过2020年秩年返校大旗。


学院活动

       下午1点30分,我院1989届、2009届以及研究生班的校友代表们重返凤凰楼,重温求学时光,感受母校温暖,感念师生情谊,共叙同学友谊。

1989届投资班、财政1班、财政2班于凤凰楼302会议室开展返校座谈会


       当时的财政系(公共经济与管理学院前身)1989届投资班、财政1班、财政2班毕业三十年返校座谈会于凤凰楼302会议室举行,我院党委方芳书记、时任教师代表宣家驹、董伟礼、曹建元老师以及曾带领1989届投资班至南京实习的杨玉成老师应邀与89届三班近四十位校友共同出席活动。活动由方芳书记主持。


       活动由院领导致辞与介绍、班长点名、教师代表发言、补拍学士服毕业照等环节组成。方芳书记向校友们汇报了公共经济与管理学院的前身——财政金融系的发展演变历史,以及公管学院近年来在学科发展、师资队伍建设和学生培养以及智库建设等方面的情况。方芳书记感谢校友们一直以来对学校和学院发展的关心与支持,欢迎校友们常回母校!


       随后宣家驹、董伟礼、曹建元与杨玉成老师纷纷回忆了89届校友在校期间的趣闻轶事,活动氛围融洽,回忆校园点滴往事时不断引起共鸣与阵阵掌声,校友们感恩母校的培育,衷心祝愿母校蓬勃发展、人才济济。


教师代表发言


1986届基建专业杨玉成校友向学院赠送代表着理想与坚持的戈壁跑马奖牌与书法作品


1989届投资班5对班对中的3对参加返校活动





1989届校友于凤凰楼前的绿化捐赠合影


部分1989届财政硕士于校史馆前合影


2009届公管班于班级捐赠树木前合影


2009届税务班于凤凰楼前“最好的我们”合影


2009届财政班于一教教室内合影


2009届投资班于综合体育馆前合影




淳朴学府,同仁四方;

溯源金陵,创校浦江;

三育并举,四衡为纲;

和衷共济,风雨一堂。


祝愿校友们幸福安康,常回母校看看!



供稿、供图:王诗琪

部分图片转自上海财经大学校友总会

编审:方芳、周巧